События в Украине - уроки для Молдовы?

Организованный «Хельсинской Гражданской Ассамблеей Молдовы» и «International Foundation for Better Governancе» (Брюссель) круглый стол с таким названием состоялся 11 марта 2014 года в Кишинёве, собрав ряд молдавских политиков, учёных, политических и экономических аналитиков и экспертов, журналистов.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # крокозяблик
    Главный урок для молдовы, что пока в кремле такая власть, нейьральный статус для молдовы не позволительная роскош…
  • e
    # elf
    Бессарабия уже знает откуда ей ждать удар! Украина никогда не могла себе представить что народ который называет себя БРАТСКИМ так подло наступит на горло украинской песне! Бессарабия в НАТО это не просто лозунг это реалии сегодняшнего дня
    • v
      # valera elf
      Ну да, да, два дебила это сила, НАТО и Ельф спасут мир.
  • М
    # Мирянин
    Заместитель Посла Германии в Республике Молдова Томас Вайтхёнер в своём выступлении представил официальную позицию Правительства ФРГ в отношении событий в Украине и своё видение ситуации в Республике Молдова. Он сказал, что «германский министр иностранных дел господин Франк-Вальтер Штайнмайер, вместе со своими коллегами из Франции и Польши, принимал участие в урегулировании политического кризиса в Украине и поставил свою подпись под известным соглашением от 21 февраля с.г., выступив одним из гарантов его исполнения.

    После того, как президент Украины Виктор Янукович покинул Киев, а затем и страну, стало невозможно реализовать положения этого документа в полном объёме. В этой связи я должен особо подчеркнуть, что в планы западных участников данного соглашения не входило намерение изменить режим власти в Украине.

    Остальное, ввиду контингента лиц, можно не читать, достаточно одних м...(лиц).
  • h
    # hannelore treu
    Послушай, «elf», тебе давно не давали в «zwoelf »? Чего ты тут кудахтаешь насчет НАТО? Ишь, какой герой выискался! И что же, ты думаешь, что НАТО будет лезть на рожон ради таких. как ты? Или ты, может быть, надеешься, что тебя прикроют грудью простые молдавские парни, которых это НАТО погонит на русские штыки? Напрасно. Нэма дурных!
  • m
    # marius lasurke
    Восток есть Восток, Запад есть Запад, и вместе им никогда не слиться. Запад всегда был враждебен Востоку, этому тьма примеров в истории. Поэтому не стоит верить ничему, что говорится на Западе о России и Путине. Запад был доволен Россией только тогда, когда Россия была слабой и во главе её стол предатеть и алкоголик Ельцин. Когда Россия встала с колен и её возглавил политик, не идущий на компромиссы в ущерб российским интересам, Запад возмутился и стал вредить на каждом шагу. Но, кажется, нарвался на отпор, какого не ожидал… Ничего, перебесится и затихнет.
  • s
    # suruceab
    мальчик под ником «elf» сколько тебе лет. Только попробуй хоть раз в своей молоденькой жизни сказать правду. Лет 17? Мыслишь ты лет эдак на 16-17. Тебе бы учиться надо сначала вести диалоги, а не лезть на ражон с дубиной, как это делают бандеровцы. Мне жаль их жизни, они их бросают в костер. Ни семьи у них уже не будет, ни детей. Потому что в зверинец себя загнали, в строй. Твоя мечта ходить в строю с дубиной? Ну ладно, с тобой видимо не доработали твои родители. Оставили твой уровень на отметке около нуля. Это и их проблема, т.к. ответственны они за тебя не только перед собой, но и перед Богом.
    Ванга пророчествовала:

    https://www.youtube.com/watch?v=6xhsLT8VI5Y

    Стоит подумать, т.к. вероятность ее пророчеств достигает 85%.
  • # Foxyred
    Молдова должна незамедлительно отказаться от своего декоративного статуса нейтральности, (нарушаемой Россией), и подписав договор об ассоциации с ЕС, войти в НАТО. Россия продемонстрировала всему миру и своим ближайшим соседям, свои империалистические намерения. Грузия -Украина- Молдова. Никаких кругло-квадратных столов не требуется. Минуя долгую и неповоротливую бюрократическую структуру ЕС, необходимо уже сейчас попросить НАТО в профилактических целях, ввести свои войска на территорию Молдовы и предоставить им все возможности для базирования вооружённых сил.
  • # AntiMif
    даже Дещица, будучи зам министра иностр дел, и при этом являясь ставленником олигархов (Порошенко) — вел двойную игру при действующем президенте Януковиче, создавая негативный имидж за рубежом о действующем правительстве, и консолидируя на западе все необходимые дипломатические ресурсы, которые потом были применены во время госпереворота.
    Думаю, Алтухов точно так же как и большинство других чинуш — был не лоялен Януковичу, и работал против него. Отсюда и его выпады.

    Партия Регионов — на 70% состояла и состоит из шестерок-марионеток, находящихся под управлением олигархов. Почти весь админаппарат, как в Киеве, так и на местах в большинстве регионов — остался прежним, — от Ющенко и Тимошенко.
    К примеру, я почти два года (2012-2013) решал некоторые свои юридические вопросы в одном из министерств Укр. На стене в кабинете у начальницы висел портрет Тимошенко (!!! не Януковича). Образ «святой европейской демократки», чьи руки «ничего не крали» — не мешали вышеназванной начальнице вытягивать из меня деньги…

    Янукович, конечно, виноват в том, что произошло, — но не на столько, как сейчас рисуют. Он сам был заложником сложившейся олигархической системы.
    Короче. Миф о «злокозненном коррупционере Януковиче» — так же далек от действительности, как и миф о желании нацистско-олигархической хунты построить справедливую демократическую Украину. Украина — не менее банановая республика, — чем Молдова. Огромной части хохлов, так же как и молдован — государство не нужно в принципе, оно им не понятно.
    Спрашиваю у одного из майданутых — зачем ему ЕС?.. Отвечает — «снимут пошлины на подержанные машины, — наконец-то тачку себе пригоню». Вот так. Все остальное, что связано с Асс с ЕС — его не волнует…
  • # AntiMif
    Что еще общего между РМ и Украиной в контексте случившегося госпереворота в Киеве?

    США не допустит никакого свободного волеизъявления в нашем регионе. В странах-вассалах должна проводится только такая политика, которая соответствует американским интересам. В обратном случае — ждите цветную революцию и переворот!

    И уж тем более США не допустят федеративного устройства ни Молдовы, ни Украины. В случае создания федерации — все главные стратегические вопросы решались бы путем переговоров, соглашений и референдумов. С т.зр интересов США — это просто непозволительно!
    Сшатрапия контролирует элиты, олигархов, информационных агентов, националистические движения (боевики майдана готовились американскими инструкторами в Польше и Литве), — через которых, в условиях унитарного полутоталитарного устройства правления — навязывает свою политику всей стране.

    Если бы Украина была бы справедливым федеративным государством, в котором соблюдался бы баланс интересов и Запада и Востока, и все спорные вопросы решались бы путем плебисцитов — майдана не могло бы быть — В ПРИНЦИПЕ! Но не было бы и никакой ассоциации с ЕС (чья цель — в первую очередь, — разорвать отношения Укр и Молдавии с Россией. Колонизация — это следующая цель).

    Так что ответ на главный вопрос — кто заказчик и 7 апреля, и нынешнего майдана — очевиден. Олигархи (со своим набором шкурных интересов), продажная пресса, феерический трехмесячный спектакль (круче, чем открытие Олимпиады в Сочи) в центре Киева, куча отморозков в масках с битами и «коктейлями молотова», массовка из нескольких сот тысяч бесплатных идиотов — были всего лишь исполнителями…

    Уже сейчас майдан потихоньку сливают. Свою миссию он выполнил. Цели достигнуты.
  • # Начикетас
    Немецкое телевидение о Майдане:
    www.youtube.com/watch?v=iej-kuaN1Mg#t=57
  • s
    # suruceab
    Трезвые крымские татары начинают анализировать ситуацию в Украине и делать выбор:

    https://www.youtube.com/watch?v=256py8v6ZW4#t=111

Другие материалы рубрики