В Австрии арестован Фирташ

12 марта в городе Вене задержали Дмитрий Фирташа, известного украинского олигарха. Предприниматель взят под стражу на улице неподалёку от офиса его фирмы, и он остаётся до сих пор под арестом.

В спецоперации приняли участие сотрудники подразделения спецназа Cobra и уголовной полиции. Это потребовалось потому, что бизнесмен ездил по городу вместе со своими телохранителями.

Арест произведён на основе запроса от американских властей и выданного судом США ордера на арест. Начиная с 2006 года ФБР в отношении Фирташа вело расследование ФБР. Его обвиняют в коррупции и организации преступной группировки. К сведению, в Австрии не велось никаких расследования в отношении предпринимателя.

48-летнего олигарха Дмитрия Фирташа по праву считают одним из богатейших людей Незалежной. Его состояние оценивается Kurier в $3,32 млрд.

Основной капитал бизнесмен сделал благодаря компании RosUkrEnergo, чьими акциями владел. До 2009 года его корпорация выступала посредником между украинским «Нафтогазом» и российским «Газпромом». В настоящее время Фирташу принадлежит группа фирм Group DF.

Обсудить