О том, как Киеву наладить отношение с Москвой

Оценивая события, происходящие последнее время в Крыму, стоит отметить, что действия Кремля не пользуются однозначной поддержкой среди граждан Российской Федерации.

Путина поддерживают порядка 85-90% населения.100% поддержки быть и не может, потому что также есть мнение оппозиции. Помимо этого сформировалась устойчивая «смердяковская» субкультура – примерно 10% населения не любят свою страну. Остальное население поддерживает действия Кремля решительно и энергично. И видно, что рейтинг Владимира Путина достиг максимума.

Также стоит отметить, что ни в России, ни в Украине, ни в Евросоюзе объективности в СМИ сейчас нет. Все средства массовой информации занимают ту, или иную политическую позицию. Мне, например, человеку, который занимается информационным пространством, ни одно независимое, нейтральное средство массовой информации неизвестно. Всегда можно определить, к какой политической позиции то, или иное масс-медиа ближе.

В любом случае дружественные отношения России с Украиной обязательно сохранятся. Но при нынешней незаконной киевской хунте, конечно, такие отношения невозможны.

Но есть достаточно очевидный путь разрешения этого конфликта.

Это демократическое правительство, которое означает, что вместо нынешней хунты должно быть создано временное коалиционное правительство, в которое должны войти представители всех парламентских фракций, всех регионов, включая, конечно и интересы юго-востока, и естественно, должны быть представлены две культурно-языковые общины – русскоязычные и украиноязычные – это первое.

Второе – это правительство должно принять новую Конституцию, которая должна отличаться необходимостью внесения конституционных гарантий прав русскоязычного населения.

И третий принцип – проведение честных, свободных демократических выборов. Это значит для Украины, в первую очередь освобождение политических заключенных, типа Павла Губарева, Михаила Добкина, и других. Также эти выборы не должны проходить под давлением неонацистских банд, таких как «Правый сектор», боевое крыло «Свобода», «Самооборона майдана», «Тризуб Степана Бандеры» и другие. Без разоружения неонацистских банд, естественно, свободные выборы невозможны.

Если эти три принципа будут реализованы, думаю, что Крым проголосует за присоединение к России, но Россия не будет тогда спешить с присоединением к своим территориям Крыма. Эти решения Россия примет 22-23 марта. У Киева, а скорее у Вашингтона, есть до 23 числа 10 дней, чтобы все эти требования реализовать. К сожалению, я не верю, что эти требования будут реализованы.

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

Inpess.ua

Описание: Сергей Марков, экс-депутат Госдумы, специально для Inpess.ua

Обсудить