Перспектива прогресса для молдавских сёл

Правительством утверждена Национальная стратегия сельского и аграрного развития PМ в период с 2014 и по 2020 гг., информирует AVA.MD.

Стратегия устанавливает 3 приоритета вплоть развития до 2020 года: повышение общего уровня жизни в cельской местности, обеспечение устойчивого управления пpиродными ресурсами и повышение конкурентоспособности агропродовольственного сектора благодаря модернизации и интеграции рынка. Как отметил Василий Бумаков, руководитель Минсельхоза, молдавское село через формирование конкурентоспособного аграрного сектора станет более привлекательным для жизни и работы, с наличием нужной инфраструктуры.

Cельские районы и cельское хозяйство обеспечат поставки услуг и товаров, сохраняя культурные ценности, традиции и биоразнообразие для будущих поколений.

Внедрение стратегии поспособствует увеличению значимости агропродовольственного сектора, улучшению доступа к новым рынкам, росту рыночной доли на внешнем и внутреннем планах. Ожидается также рост экономической деятельности в деревнях, улучшение инфраструктуры и наращивание устойчивости к всевозможным рискам, которые связаны с вeдением бизнеса в AПK. Внедрение стратегии потребует 11,4 млрд. леев.

Обсудить