Слияния кишиневских ТЭЦ с „Термокомом” не будет

Проект слияния кишиневских ТЭЦ с „Термокомом” не удался. Об этом на своем сайте сообщил экономический журнал „ECOnomist”.

В статье написано, что такое заявление сделал министр экономики Валериу Лазэр вчера на заседании правительства.

Лазэр рассказал: «На основании судебного решения был прекращен процесс слияния трех энергетических предприятий столицы. Но Министерство экономики осуществит план B по реорганизации системы теплоснабжения в столице, который предусматривает ликвидацию предприятия „Термоком„. Активы „Термокома” перейдут к крупнейшему кредитору муниципального предприятия, к ТЭЦ-2».

Реорганизация системы теплоснабжения Кишинева была инициирована властями в целях привлечения инвестиций и решения проблемы задолженности в размере 2,5 млрд леев, которые накопил „Термокомом” перед своими поставщиками, и, следовательно, перед российским концерном „Газпромом”.

Напоминаем, что в конце февраля, несмотря на то, что процесс слияния трех энергетических предприятий столицы был в самом разгаре, ТЭЦ-2 потребовал блокировать банковские счета „Термокома” с целью взыскания задолженности в размере 123,2 млн. леев.

Обсудить