Социалисты вручили депутатам подгузники в знак протеста против действий властей в области охраны материнства

Сегодня группа активистов Партии социалистов Республики Молдова, а также молодежного движения «Молодая Гвардия» собрались перед зданием парламента РМ, принеся с собой детские коляски и подгузники. Таким образом, они выразили свое возмущение действиями нынешней власти в области охраны материнства.

Социалисты потребовали от депутатов полной отмены Закона № 332 от 23 декабря 2013 года, принятого парламентом без предварительного согласования с гражданским обществом.

Вместе с тем социалисты настаивают на необходимости проведения парламентских слушаний по вопросам семьи и ребенка, в связи с чем представляется разумной разработка Государственной концепции или программы как минимум на 15-летний срок, учитывая при этом демографические аспекты и многие другие аналогичные проблемы, существующие в нашем обществе.


Отметим, что Партия социалистов Республики Молдова – единственная партия, у которой есть разработанная программа по поддержке семьи и ребенка, рассчитанная на 15-летний период, при этом партией были разработаны и выдвинуты многочисленные предложения в данной области. Среди таковых можно отметить предложения об открытии депозитного счета при рождении ребенка в размере 15000 леев, с последующим увеличением размера данного счета при рождении каждого следующего ребенка, о повышении ежемесячного пособия на ребенка, программа по поддержке молодых семей в вопросах обеспечения жильем, повышение гарантий матерям, желающим вернуться на работу, как во время, так и после окончания отпуска по уходу а ребенком.

Обсудить

Другие материалы рубрики