Материал

Комментарии 7

Войти
  • s
    # suruceab
    Здорово было бы для наших мало-думающих власть-любящих мужей расписать выводы майдана. Олигархическая власть неминуема коррупционна по своей сути, а значит — антинародна. Логически можно представить ее цели и пути их достижения. Как правило, такая власть ведет Народ к обнищанию, к деградации государственных институтов, краху надежд большинства. Государство теряет свои краски, становится тусклым пятном на карте мира. Обесцениваются все стороны жизни и быта населения. Мы это наблюдаем уже 20 лет.
    И в этом хаосе все национальности страдают без исключений. Чтобы прикрыть свою антинародную деятельность, эти деятели распыляют националистические идеи, как почти бесплатный политический проект по управлению лохов.
    А тут еще «умный» Байден подливает масла в огонь со своими идеями. Ему хорошо там в белых одеждах разыгрывать шахматные конструкции, а разгребать последствия придется нам и это важно помнить!
  • # Foxyred
    Г-н Москалёв Владимир, как-то уж больно суетно проскочил анализ произошедших событий в Украине, наводя тень на плетень, повторяя уже многократно озвученные штампы завиральной российской пропаганды, льющейся чуть ли не из электроутюгов и розеток. Верну автора в мир реальностей. В Президенты Украины, при мощной финансовой поддержке олигархических кругов «истеблишмента», а проще говоря, криминальных ОПГ, после нескольких неудачных попыток, наконец-то попал человек с криминальным прошлым (три судимости). Роль его была оговорена заранее — на роль Смотрящего. Что и подтвердилось всем тем, что и произошло — разграбление страны на всех уровнях власти за последние три года. Г-н Москалёв Владимир, удивительным образом, просто виртуозно не замечает всех предпосылок возникновения Майдана, но делает далеко идущие выводы о врагах (разумеется с коварного Запада), которые скупили на корню несколько сот тысяч людей на Майдане и миллионы украинцев по всей Украине и заставили Януковича сбежать как трусливому мелкому жулику, оставив после себя убогие артефакты своих представлений о «бохатой» жизни. По г-ну Москалёву, оказывается, что вор-рецидивист и беглый жулик Янукович никоим образом невинен в том, что абсолютно ничего не сделал в стране для модернизации и подготовки страны к реформам и своим ненасытным грабежом довёл страну до края финансовой катастрофы. Отсюда и вопрос — Почему бывший кагэбист и разведчик тов. Путин так настойчиво желал прихода вора шапок на высший пост в Украине? Я понимаю, что даже г-н Москалёву не удобно называть бывшего «президента» человеком государственного мышления. Даже г-н Москалёв понимает, что вор Янукович ну никак не мог быть человеком широкого кругозора и огромной ответственности перед 46 млн. населения страны. Но странным образом, г-н Москалёв пытается изобразить этого персонажа в качестве носителя евроинтеграционной политики потерпевшей «крах» и тут же, не стесняясь, пытается приплести в свои рассуждения и Молдову. Я не буду перечислять всех извивов логики данного персонажа, хочу только сказать ему одно — есть понятие «горе от ума», а в вашем случае — «горе от подлости».
    И запомните — Молдова будет и дальше модернизироваться и приближаться к универсальным понятиям цивилизованного общества и станет вровень с просвещёнными странами мира. И не надо пытаться выставлять подменные представления о вступлении или не вступлении Молдовы в ЕС. Это не лотерея, где важным является случайно полученный выигрышный билет — это процесс. Пройдя его, вполне возможно, что и отпадёт всякая необходимость формального вступления в ЕС. Речь идёт о том, что с помощью ЕС мы сможем быстрее модернизироваться в цивилизованное пространство мира. А что касается истории с Таможенным союзом и евроазийских мифических проектов — то, благодаря вашему кумиру Путину В.В, мир и ближайшие соседи прекрасно увидели на деле истинное лицо того кошмара в которую нас агитировали всякого рода авантюристы и аферисты додоно-формузало- шелинского рассола. Говоря о Воронине, то даже он понял, что подписав «план Козака», он был бы обречён стать безвольной марионеткой в руках Кремля и сегодня точно также скрывался на позорном положении в России. Янукович оказался намного тупее.
  • # Colonel
    Ув.т. Москалев, некрасиво приводить в пример ГРУшную шестерку Рара и остальных хороводящих за гаспромовские деньги. Смею напомнить, что 21 марта Киев подписывает Ассоциацию, а ранее Европарламент высказался в пользу предоставления перспектив окончательного членства.

    Следует знать, что сегодня крымский рефередум будет слит в пользу старой конституции в составе Украины, а Москва устами вовановского кума Медведчука уже пообещала Януковича тепленьким в киевский суд. Т.е. пока ты поешь старую кремлевскую пестню о необходимости выбора народа, твои кормильцы слились под угрозой мирового сообщества оставить воровскую ОПГ Кремль и Озеро без штанов.

    Ну, и врать не надо, что запад считает ВФЯ законным президентом. Учите матчасть. Уроки же из украинских событий просты, молдавские колорадские жуки ТаможЕвразэса хорошенько побрызганы дустом и должны тихо сидеть в норках, иначе к вам придет Правый Сектор. Лукашенко и Назарбаев и те вынесли правильные уроки русского вторжения, поддержав Украину и устроив обструкцию вовану на инициированом Назарбаевым саммите Евразэс.

    Таким образом, т.Москалев, ты остался один, даже вован открестился от Украины, это не он расстреливал на майдане людей:

    Важно: Путин впервые сказал, что Россию втянул в эту ситуацию кто-то третий, а не сам Путин и не бандеровцы.
    Важно: Путин впервые назвал это «внутриукраинским кризисом».
    Важно: Путин впервые заговорил об учете отношений с Европой и США.

    www.kremlin.ru/news/20523
  • # Colonel
    Игорь Громов, FB:

    …В общем, успокаиваемся, други мои, войны не будет. Сегодня ВВП проиграл Третью мировую, так и не сделав ни одного выстрела.

    …1. Массовые и организованные выступления москвичей проводят параллель с «заговором бояр» и студенческим «Евромайданом». Формирование олигархической фронды, готовой в случае продолжения конфронтационного курса ВВП развернуть «внутренний» фронт, можно констатировать как свершившийся факт.

    …2. Филигранная, выполненная с восточным изыском, «подножка» китайской делегации на Совбезе ООН. Китай решил не просто «отсидеться в углу». Китай выступил со своей инициативой по урегулированию украинского кризиса, где вторым пунктом фактически призвал Россию не признавать итоги референдума и уж, тем более, не присоединять его к себе.

    …3. Обращение Меджлиса о проведении собственного референдума для создания Крымско-татарской автономии на территории Крыма, но в составе Украины, практически дублирующее тезисы г-на Чуркина на Совбезе о необходимости самоопределения «крымского народа», растянуло МИД РФ на такой шпагат, что вот-вот затрещат яйца г-на Лаврова.

    …Да, до праздничного салюта еще далеко. Еще будет имперская инерция, попытки «докачать» Юго-Восток, бряцание оружием и всевозможные провокации. Но в целом итог уже предопределен. И самое лучшее – если, кончено, успеют перестроить своих крымских «гоблинов» – «нарисовать» явку на референдуме в 48-49%, объявить его несостоявшимся в силу спешки и недоорганизованности и «заболтать» тему созданием международной комиссии для организации нового референдума по волеизъявлению «крымского народа», но с учетом интересов коренного населения – крымских татар…)))

    https://www.facebook.com/igor.gromoff/posts/386138164861270
  • П
    # Посторонний
    Дорогi друзi, гадом буду, землю грызть буду — не сторонник я Януковича. Но давайте определимся, мы по-закону или по-понятиям. Существуют и сейчас законные процедуры объявить импичмент. У нас тоже кому-то не нравится Филат, кому-то Плаха, кому-то Воронин, так что, товарищи бейсболисты, пора идти за инструментом?
  • # Colonel
    Оборзевший Рогозин назвал защитные мероприятия на границе с ПМР реакцией сукиного сына.

    Dmitry Rogozin @Rogozin · 15 мин
    Это письмо посла Украины в Молдавии в МИД Приднестровья. Обнаглевший сукин сын окончательно дискредитировал роль Украины в качестве посредника в приднестровском урегулировании

    pic.twitter.com/yn4ipoRXa2
    pic.twitter.com/gWOp8Kfi4I
  • # Stas
    Спасибо!
    Неплохой анализ через призму сегоднешней нашей сутуации в Молдове.