Евгений Собор: Всё течёт, всё меняется. Кроме номенклатуры и привилегий...

Надо же: «жилищный манифест» с подписями около полусотни депутатов парламента взорвали тишину по такому деликатному вопросу как привилегии. К тому же свалился на нашу голову и «украинский прорыв» по искоренению привилегий.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Foxyred
    Искренне рад за г-на Е.Собора.
    Не зря, г-н Е.Собор приводит примеры из повседневной жизни европейских парламентариев и Верховной Рады Украины, так же стремящийся к европейской норме и этике. Показательно и то, что тема скромности, в виде примеров, не распространяется на российских инициаторов создания Таможенного Союза, к коим со всей страстностью художественной натуры призывал г-н. Е.Собор. Вполне возможно, что последние действия России в Украине, вскрытие несусветного жлобства в виде золотых батонов, подавшегося в бега экс-президента Украины урк. Януковича и ген. прокурора Пшонки, отрезвили агитаторский запал г-на Е.Собора. Вполне возможно, что г-н Собор посмел себе заглянуть в интернет и увидеть поражающую роскошь не только первых лиц России, но и чиновников поменьше, а уж вошедший в русский словооборот термин «пехтинг», окончательно добил всякие остатки радужных ожиданий от евроазийской интеграции, (часть слова «евро», здесь совсем неуместна). Что ж… Человеку свойственно ошибаться. Это нормально. Идеализм, не самое плохая черта, если она не связана с политикой.
    Солидарен с г-ном Е.Собором и его точкой зрения на барство наших депутатов полностью и поддерживаю его. То, что позитивно происходит и будет происходить в Украине, замечательным образом будет корректировать и нашу «элиту». Я тоже считаю возмутительным факт истребования себе дополнительных привилегий полусотней депутатов Парламента беднейшей страны Европы. Но меня ещё в большей степени поразила патологическая глупость этих людей — в год выборов требовать себе чуть ли не бесплатное жильё. Это может говорить только о том, что многие не уверены в своей будущей депутатской карьере и потому пытаются, как тот персонаж Ю.Никулина, вылезающий совершенно замёрзший из рефрежератора, по привычке, тянущего за собой тушку барана из кф «Кавказская пленница». Я готов солидаризироваться с г-ном Е.Собором и выступить с предложениями к руководителям партий за изгнание из своих рядов всех депутатов подавших заявления, с формулировкой — " Изгнан из членов партии, за отсутствие совести, нескромности и клинической формы идиотизма" с широким опубликованием имеющегося движимого и недвижимого имущества.
    А вот теперь, я хочу обратится непосредственно к Вам, г-н Евгений Собор. На секунду, с Вашим богатым творческим воображением, (Вам это не составит особого труда), представьте себе, что Россия была бы полноценной демократической страной, в которой имеются все возможности стать лидером и примером для всех постсоветских республик в деле реформ и модернизаций европейского и мирового уровня. Представьте себе невероятное — Россия, без авторитарной клептократической власти, справедливого и благосостоятельного российского общества, с расцветом экономики, образования, науки, прорывов во всех сферах жизни общества и государства — Нуждалась бы она в бряцании оружием, в ядерном шантаже, проведением тайных спецоперации на территориях своих ближайших соседей, подлый захваты и аннексии их территорий, убийство десятками тысяч как своих граждан так и чужих, попыток экономического удушения «братских» народов и т.д.? Уверяю Вас, любое её разумное предложение было бы с радостью принято и народами и их правительствами. Более того, во имя всеобщего благополучия, люди перестали бы делится по национальному признаку и не пришлось бы Москве сегодня вбрасывать безумные деньги на сепаратистские подрывы государственности своих соседей. И уверяю Вас — наши депутаты ни за какие коврижки не посмели бы что-либо требовать себе, глядя на скромных и честных российских депутатов. Простой вопрос — Почему не так!?
    Ответ я знаю. Надеюсь и Вы его тоже найдёте для себя.
  • # Начикетас
    Цитата:
    «Нуждалась бы она в бряцании оружием, в ядерном шантаже, проведением тайных спецоперации на территориях своих ближайших соседей, подлый захваты и аннексии их территорий, убийство десятками тысяч как своих граждан так и чужих, попыток экономического удушения «братских» народов и т.д.?..… Более того, во имя всеобщего благополучия, люди перестали бы делится по национальному признаку и не пришлось бы Москве сегодня вбрасывать безумные деньги на сепаратистские подрывы государственности своих соседей.»

    — Ничего не могу с собой поделать — всё время другое государство сквозь эти строки просвечивает…
    Более уверенное, богатое, сильное — орёл, а не государство!
    Нет, автор умеет размещать опасную сатиру между строк!
  • S
    # SVETA
    Начикетас

    Это называется свалить с больной головы. Зачем вообще дорогущий автотранспорт в нищей стране. Пусть слуги народа маршрутками ездят, живут жизнью народа. Зарплаты им установить на уровне пенсий и детских пособий. Пусть с этих зарплат платят коммунальные услуги и покупают дорогущие продукты. Пусть мёрзнут в неотапливаем жилье.
    А то всё беды, уже скоро четверть века, на Россию валят. Забыли где молдавский народ деньгу зарабатывает в основном, в России. Поэтому хватит настраивать русских против себя, домнулы.