Лидеры коалиции: «РМ не сможет признать независимость Крыма»

В ходе передачи Replica на канале Prime TV лидеры партий входящих в проевропейскую коалицию (ЛДПМ и ДПМ) Влад Филат и Мариан Лупу заявили, что Республика Молдова не сможет признать независимость Крымского полуострова.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • A
    # Argus
    А кого в мире это интересует?))
  • # liubici
    А как нынешняя власть может признать референдум Крыма легитимным? Эта власть — не самостоятельна и не совсем легитимна (мое мнение), кроме этого у нас есть Гагаузия и Приднестровье…
    Драма Украины только в том, как и у Молдовы, что у власти находятся люди, которые совершенно не думают о судьбе страны и граждан, не просчитывают экономические выгоды для страны и, принимают решения, которые им диктуют «чужие дяди». Нынешняя власть Украины (Молдовы) «добила» экономику страны в угоду третьих стран, при этом получила разрозненное общество в стране, национализм и потерю территорий, но не избавилась от коррупции и двойных стандартов в освещении РФ.
    Крымчане — молодцы!!!
    • # petru liubici
      Новые власти Киева первым делом отменили статус русского языка как регионального.В результате референдум в Крыму.У майданутых с мозгами проблемы.Крымчане не сильно огорчатся из-за того что Лянкэ не признает референдум.
  • # Usa
    Бедные крымчане. не видать им Кабарне с Савиньоном.
  • # крокозяблик
    А кто в мире признает крым? Вануату?
    • # petru крокозяблик
      Крымчане не особенно и нуждаются в признание.Их больше интересует российские зарплаты и пенсии.и защита от майданутых.
    • Прочти Солженицына, Зяблик.

      «В самостоятельном развитии — дай Бог Украине всяческого успеха. Отяжелительная ошибка ее — именно в этом непомерном расширении на земли, которые никогда до Ленина Украиной не были: две Донецкие области, вся южная полоса Новороссии (Мелитополь-Херсон-Одесса) и Крым. (Принятие хрущевского подарка — по меньшей мере недобросовестно, присвоение Севастополя вопреки, не говорю, русским жертвам, но и советским юридическим документам, — государственное воровство) … эта изначальная психологическая ошибка — непременно и вредоносно скажется: и в неорганичной соединенности западных областей с восточными, и в двоении (теперь уже и троении) религиозных ветвей, и в упругой силе подавляемого русского языка, который доселе считали родным 63% населения. Сколько неэффективных, бесполезных усилий надо потратить на преодоление этих трещин» («Россия в обвале», 1998 г.)
      «Увы, националисты с Западной Украины, веками оторванные от остальной Украины, пользуясь переполохом 1991 года и неуверенностью украинских лидеров, стыдливо спешивших отмыться от коммунизма примыканием к накаленному „антимоскальству“, — сумели начертать и вменить всей Украине ложный исторический путь: не просто независимость,
      не естественное развитие государства и культуры в своем натуральном этническом объеме, — но удержать побольше, побольше территорий и населения и выглядеть „великой державой“, едва ли не крупнейшей в Европе. И новая Украина, денонсировав все советское законодательное наследие, только этот один дар — фальшиво измысленные ленинские границы — приняла! (Когда Хмельницкий присоединял Украину к России, Украина составляла лишь одну пятую часть сегодняшней территории)». («Россия в обвале», 1998г.)
      «Сколькие русские с негодованием и ужасом пережили эту безвольную, никак не оспоренную, ни малейше опротестованную, по дряблости нашей тогдашней дипломатии, в 24 часа отдачу Крыма — и предательство его при каждом потом крымском конфликте. И беспрекословную, без малейших политических шагов, отдачу Севастополя, алмаза русской военной доблести. Злодейство это совершено нашей же выборной властью — однако и мы же, граждане, не воспротивились вовремя» («Россия в обвале», 1998 г.)
      ***
  • # Hronos
    Крымчане вернулись к себе домой!!!

    В Крыму сейчас большой празник!!!

    Крымчан вовсе не интересует мнение ВЕДУЩИХ «ПОЛИТИКОВ» МОЛДОВЫ!!!

    Эта троица лучше пусть ответит нам, останется ли наш дом в целости, ДОМ ПО ИМЕНИ МОЛДОВА!?!
  • # Ronny
    Турки тоже когда возвращались к себе домой на северный Кипр. Сейчас аж пищат как хотят объедениться с южным Кипром и тем самым состоять в ЕС. У Крыма всё это ещё впереди. :))
  • # Серый Ангел
    Ха! А кто вас, козлов, спрашивает!