2013 год оказался прибыльным для депутатов

Исходя из представленных деклараций о доходах, прошлый год выдался для парламентариев весьма удачным, в особенности для коммунистов. Депутаты от ПКРМ купили автомобили и недвижимость на сотни тысяч леев.

Автомобиль стоимостью в 1 миллион леев является самой дорогой покупкой законодателей в 2013 году. Ее обладатель - независимый депутат Вадим Мишин. За Мишиным следует депутат от ПКРМ Георгий Ангел, который приобрел автомобиль "Тойота" за 700 тысяч леев.

Лидер парламентской фракции коммунистов Мария Постойко купила в минувшем году квартиру за 600 тысяч леев. Новой недвижимостью за более чем 560 тысяч леев обзавелся и коммунист Михаил Мокан. Его коллега по партии Анатолий Горилэ купил земельный участок, дачу и внедорожник "Мицубиси" общей стоимостью в 450 тысяч леев. Немного отстал от него Олег Рейдман, который тоже купил "Мицубиси Паджеро", заплатив за него 400 тысяч леев. Другой депутат от ПКРМ Владимир Виктюк приобрел БМВ 2007 за 200 тысяч леев.

Новой машиной обзавелся и депутат от ЛДПМ Лилиан Запорожан. Он не указал стоимость покупки, отметил лишь, что его машина 2001 года выпуска. А депутат Вероника Абрамчук указала, что у нее 15 банковских счетов появилось в 2013 году. По словам депутата, ей вернули долги, а часть денег у нее остались от продажи квартиры.

Обсудить