Договор о вступлении Крыма в состав РФ подписан

В Большом Кремлевском дворце сегодня состоялась церемония подписания договора о вступлении Крыма и Севастополя в состав России.

«Документ скреплен подписями президента РФ Владимира Путина, председателя государственного совета Республики Крым Владимира Константинова, председателя Совета министров республики Крым Сергея Аксёнова и председателя координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексея Чалого», — говорится в сообщении для прессы на сайте Кремля.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. Из результатов стало известно, что за вхождение Крыма в состав России проголосовали 96,77% избирателей. Явка составила 83,1%. А вчера вечером Путин подписал указ «О признании Республики Крым».

После объявления результатов референдума депутаты крымского парламента приняли решение о переходе региона с 30 марта на московское время. Кроме того, Верховный совет провозгласил автономию независимой суверенной республикой. Российский рубль стал официальной валютой Крыма, однако украинская гривна имеет такой же статус до 1 января 2016 года.

Обсудить