О ситуации вокруг Украины и Крыма

Очевидно, что одной из отличительных черт ситуации вокруг Украины и Крыма является полнейшие отсутствие понимания западными политиками и, что еще важнее, общественным мнением западных стран той точки зрения на происходящие события, которая превалирует в России и которой придерживается российское руководство.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Til
    Как насчёт отдать Крым грекам? Во имя исторической справедливости.
    Даже Потёмкин своей кликухой (ТАВРИЧЕСКИЙ) косвенно признавал чей был Крым и примыкающее побережье.
    • A
      # Argus Til
      «Наконец-то нам дали приказ наступать,
      Отбирать наши пяди и крохи,
      Но мы помним, как солнце отправилось вспять
      И едва не зашло на Востоке.» В.Высоцкий
  • # толераст
    крайний агрессивный национализм — это очень плохо. Но как можно удивляться, что в киевских кабинетах прочно засели не друзья России, если официальное руководство России взяло курс на расчленение Украины. Если курс этот продолжится, не друзей в этих кабинетах будет еще больше.
    И кстати, трудно заподозрить в сознательном потакании бандеровцам и незнании того, что такое укр. национализм, поляков, кровь которых в 44-45 гг. лилась рекой от бандеровских ножей и самострелов. — как минимум 60 тыс. убитых. Но Коморовский и Туск, признавшие Турчинова и Яценюка, не похожи на маньяков, желающих вреда себе, своим детям и своему народу. А уж в незнании истории своего народа их не упрекнешь, оба в молодости кончили исторические факультеты
  • # толераст
    незаконной была и власть, установленная в России в ноябре 17 г., ибо учредительное собрание, избранное в результате свободных выборов, было разогнано. Но это незаконное правительство Германия признала в 1922 г., США в 1934 г., другие страны между этими двумя крайними датами. Сколько интересно надо времени Путину и Лаврову, чтобы признать нынешнюю украинскую власть. И это при том, что Рада является «частично законной» и по признанию самого Путина, сделанному перед журналистами (не ясно только, почему частично, она не меняла своего состава после 21 февраля)
  • # ssv
    Что ж, разумная позиция.
  • # ssv
    Надо воспользоваться таким подходом и потребовать у Украины вернуть Молдове Буджак.
  • М
    # Мирянин
    @Так вот, когда в 1991 году распался Советский Союз, то распался он в полном соответствии с теми самыми границами.
    Советский союз не распался, в данном случае, а развалился, так как его разваливал Б.Ельцин.И делал
    он это именно из националистических соображений Развал в отличии от распада действие умышленное.
    Так что распад в России еще впереди.