Почему «МЫ» в Молдове так боятся «ОП» ?

В последнее время в политическом обиходе в Республике Молдова очень интенсивно, но не всегда правомерно и не всегда к месту, эксплуатируются два расхожих понятия – «МЫ» и «ОП».

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # bogdan tirdin
    Всё правильно! Люди остаются в прошлом, не желая признавать и поддерживать настоящее, если это прошлое намного лучше настоящего. Люди не хотят верить тем, кто обещает им лучшее будущее, если эти обещания дают им те политики, находящиеся во власти, по вине которых их настоящее стало невыносимо тяжелым. Разве это не так?
  • h
    # hannelore treu
    Если спецслужбам в РМ и следует кем-то заниматься, о, конечно же, не теми сотнями тысяч порядочных людей, которые «смеют быть несогласными» с нынешней бездарной и бесчестной властью. Им надо заниматься самой этой властью, вернее сказать, некоторыми засевшими там сомнительными персонажами, к которым как нельзя лучше подходит выражение «ОП», то есть «организаторы преступлений» против страны и народа, о чём было много сказано и написано за четыре года правления АЕИ 1 и 2 и теперь КПП. Но с них как с гуся вода. У них всё схвачено. Пока.
  • m
    # marius lasurke
    Меня просто поражает пустозвонство Филата, Лянкэ, Лупу и всей это компании из КПП, которые считают, что свей безразмерной болтовнёй о безвизовом режиме с ЕС (который, на самом деле, никому в Молдове не нужен) и ассоциации с ЕС (от которой будет только большой вред для Молдовы) они убедят тех избирателей, которые хотят голосовать за ПКРМ или другие оппозиционные силы, смогут изменить электоральную ситуацию свою пользу. Напрасные надежды! Напрасная трата денег на весь это шум и гам в СМИ. Пусть вылезут из своих люксовых иномарок и пешочком-пешочком пройдутся по Молдове, пусть послушают, что говорит народ о нынешней власти. Думаю, что после этого все их иллюзиции растают, как утренний туман, и они соберут чемоданы и воспользуются безвизовым режимом, скрывшись с глаз долой молдавского народа, на дожидаясь, пока он сам попросит их об этом на выборах.
  • # bogdan tirdin
    Правы наши предки, которые говорили. что правду, как и шило, в мешке не спрячешь. Вот и вылезает сегодня правда о Советском Союзе, которую его предатели и убийцы прятали от молодого поколения, уверяя его в том, что СССР был «тюрьмой» для своего народа. Всё больше молодых начинают просыпаться от либерального гипноза и думать своим умом, приходя к выводу, что у них украли будущее. Вот поэтому и пошла вся эта мутная волна с нападками на наших героических стариков (ОП!?), которые рассказывают молодым правду о советской жизни.
    • # neo bogdan tirdin
      Тебе сколько лет, мальчик? СССР украл у своих граждан будущее, измордовал психику людей, искалечил их судьбы. То запустение что сегодня видно — наше наследие от СССР. Людям внушали надежду на «светлое будущее» и погружали в «серое настоящее». Те же кто говорил о «светлом будущем» людей и обокрали. Теперь идиоты, «ходящие по граблям» хотят опять СССР-2.0, надеясь что в этот раз их не обманут. Жалко мне вас…
  • # bogdan tirdin
    Ага! Они выкрасили её в цвет ЕС со звездами (кругом навешали флагов ЕС, хотя Молдова её членом не является!), а теперь видят, что надо было покрасить в цвета СНГ — ТС- ЕврАзЭС, но как это сделать, пока пароход окончательно не потонул, не могут сообразить…
  • h
    # hannelore treu
    Да, вся Молдавия уже «вылетела в трубу». Едешь по стране, и волосы дыбом становятся. Сплошная разруха. А эти «чудотворцы» говорят, что ВВП вырос на 9%. За счёт чего? Как считали? Торговля еле дышит. Производства нет. Сфера туристических услуг хуже, чем в Нигерии. Откуда же такой рост? Люди просто на грани физического выживания. Старики мрут как мухи, не имея возможности купить даже минимальный набор продуктов и лекарств. Дети хилые от недоедания. А камарилья из КПП изображает бурное ликования по поводу подачек от США и ЕС, которые тут же сжирает сама. И что дальше?
  • # bogdan tirdin
    Правильно заметили, «нео». Надеюсь, что свой совет вы адресуете и себе тоже? Интересно, такой же «праведный гнев» вы демонстрировали и в отношении Америки, когда она устраивала очередной акт разбоя? И в Отношении «Гей-Еуропы», когда она помогалами янки бомбить мирные города и вторгаться в другие страны? Или у вас избирательная аллергия только по отношению к России?
  • # albert
    Прав Безрутченко Валерий, написав, что " Совершенно очевидно, что, чисто теоретически, под «МЫ» представители нынешней власти РМ должны подразумевать не себя «ЛЮБИМЫХ», а весь молдавский народ, вручивший им (как оказалось, совершенно напрасно!) на прошлых выборах мандат на правление, или хотя бы его подавляющее большинство." Из высказываний властей мы «ОП» делаем вывод, что власть имущая не считается с нашим мнением, мнением народа Молдовы. Это грубейшая их ошибка, которая может привести страну к «молдавскому майдану».Пора им одуматься. И от имени народа высказывать наболевшие народ проблемы. А не бежать за консультациями в США или Европу.Вот, почему, вас ненавидит народ!