Позиция Партии социалистов по вопросу основных рисков для Республики Молдова в нынешней геополитической конъюнктуре

Существуют социальные и региональные процессы, которые, в случае неправильного управления ими, способны развиться до конфликтных ситуаций и территориальных проблем. Ситуация в Крыму стала доказательством того, что может произойти, когда центральные власти того или иного государства последовательно допускают множество стратегических ошибок, при отсутствии профилактических мер для предупреждения ситуаций, сопряженных с опасностью раскола государства.

Официальный Киев допустил три существенных ошибки.

1. Не был проведен общегосударственный референдум по вопросу внешнего вектора страны. В случае проведения подобного референдума в 2013 году, в 2014 дело не дошло бы до восстаний, до государственного переворота и утрате более сотни человеческих жизней. На Украине дело не дошло бы до политического кризиса, до кризиса легитимности власти, а также до территориального кризиса.

2. Киев не учел региональные процессы и расслоение по признакам идентичности, проявил поверхностный подход к происходящим явлениям, и недостаток смелости для того, чтобы в нужное время предложить проект федерализации Украины, который предоставил бы широкие права некоторым регионам страны. В случае Федеративной Украины внутренняя и внешняя политика страны отличались бы большей взвешенностью, в социальных вопросах, а также в вопросах идентичности было бы больше стабильности и умеренности, удалось бы избежать происходящих сегодня социальных потрясений, у восставших регионов не было бы тех же оснований для отказа от пребывания в составе государства, не обеспечивающего им всестороннюю автономию.

3. Киев пренебрег негативным воздействием ультранационалистических (и даже неонацистских и фашистских) движений и идеологий. Придя к власти, особенно в результате путча, ультранационалистические движения возвели идею этнократии и шовинизма до уровня государственной идеологии, они проголосовали за запрет региональных языков, ими были установлены противозаконные ограничения по отношению к другими этническим группам, что привело к разгулу ксенофобской ненависти в обществе. Практически ксенофобская ненависть ультранационалистов с Майдана и привела в действие механизм распада Украины по этно-региональным линиям.

Однако самым опасным является тот факт, что те же стратегические промахи допускаются сегодня и со стороны Кишинева.

1. Власть отвергает идею проведения национального референдума по вопросу внешнего вектора страны. Как следствие, по крайней мере минимум половина населения страны ощущает по отношению к себе пренебрежительное отношение и политическое давление. В случае подписания Соглашения об ассоциировании с ЕС, в Республике Молдова, так же как это произошло и на Украине, могут прийти в действие центробежные силы.

2. Не принимается всерьез идея федерализации Республики Молдова, которая на нынешнем этапе представляет собой единственное решение, способное сохранить целостность страны. Не исключено, что в скором времени даже идея федерализации может утратить свою актуальность.

3. У власти в Кишиневе находились и находятся представители антигосударственных, унионистских сил, оказывающие воздействие на принятие решений в государстве. Неприкрытое продвижение унионистских идей (в том числе через недавнюю кампанию в СМИ), назначение на высокие государственные должности политиков-унионистов, насильственная румынизация молдавского общества имеет много общего с шовинизмом киевских ультранационалистов и точно так же влияет на регионы. Также как и на Украине, в Республике Молдова существует вероятность того, что в некоторых регионах население решит отделиться от остальной страны.

Уважаемые сограждане, коллеги-политики, журналисты и лидеры общественного мнения. Параллели с Украиной слишком явные, и так же явно представляется опасность распада Республики Молдова.

В связи с этим, мы, социалисты, предлагаем принятие следующие срочных мер:

1. Перенос на неопределенный срок любых подписаний актов, соглашений и документов относительно внешней политики страны.

2. Проведение национального референдума по вопросу внешней политики для получения достоверной картины геополитических предпочтений населений. Подобный всенародный опрос обеспечит восстановление доверия между гражданами и центральными властями, а также разработку взвешенной геополитической позиции Кишинева.

3. Законодательный запрет любой унионистской пропаганды, а также призывов к упразднению государственности Республики Молдова. Отнесение к категории антигосударственных и антиконституционных действий иностранных граждан, продвигающих унионистские идеи.

4. Начало национальных и международных официальных дискуссий по проекту федерализации Республики Молдова в качестве единственного варианта сохранения государственности и территориальной целостности, удержаний Приднестровья и, вероятно, Гагаузии в составе единой страны.

Мы предлагаем реалистичные и уместные варианты решений. Они еще могут спасти Республику Молдова от распада и исчезновения. В противном случае Лянкэ может оказаться последним премьером целостной Республики Молдова, также, как и Янукович был последним президентом единой Украины.

Обсудить