Сроки окончания работ на ул. Алеку Руссо перенесены

Примария города Кишинёва приняла решение о новом переносе сроков реализации работ по необходимому расширению ул. Алеку Руссо, сообщает AVA.MD со ссылкой на Moldnews.

Речь идёт об единственной артерии, которая соединяет 2 столичных сектора Чеканы и Рышкановку. По обещаниям муниципальных властей, её должны были отремонтировать в конце сентября 2013 года. Однако из-за непредвиденных обстоятельств проблем с коммуникациями компании Moldtelecom срок завершения работ продлён до весны.

По словам Игоря Гамрецкого, руководителя Управления транспорта и пyтей сообщения, ремонт должны закончить до августа этого года.

«Дo зимы мы рaбoтaли c пoдзeмными кoммуникaциями. Toт, ктo нe рaзбирaeтcя в cтрoитeльcтвe, нe мoжeт увидeть cвoбoднo тe рaбoты, кoтoрыe были cдeлaны. A oни, кcтaти, caмыe прoблeмныe из-зa тoгo, чтo зaнимaют мнoгo врeмeни, и из-зa тoгo, чтo мы видим прeпятcтвия тoлькo тoгдa, кoгдa вcкрывaeм их», – отметил чиновник.

Он напомнил, что ремонтные работы не удавалось завершить в назначенный срок, потому что на участке в 150-200 м телекоммуникационные линии, которые согласно проекту должны были проложить на глубине 1,4 м, но на деле они оказались на глубине всего 20-40 см.

Отметим, что ремонт ул. Алеку Руссо затянулся в том числе из-за изменения начального проекта, в который добавлена установка кругового перекрёстка. После окончание работ круговое движение организуется не только на пересечении ул. Алеку Руссо с бул. Мирча чел Бэтрын, но также на перекрёстке ул. Михай Садовяну и Алеку Руссо, а также Московского пр. и ул. Алеку Руссо.

По утверждению чиновника примарии, возобновление главных работ стартует 17 марта, а окончание их планируется на конец июля. По графику, 17 марта будут начаты раскопки, прокладка канализаций, завершён ремонт тротуаров, установка бордюра, светофоров и, начата работы по установке 2 круговых перекрёстков.

Обсудить