Турчинов: «У Украины и Молдовы общий путь»

В рамках состоявшейся в Киеве встречи с премьер-министром Молдовы Юрием Лянкэ председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что Украина и Молдова выбрали общий путь, путь интеграции в ЕС, и выражает надежду, что эта финальная цель будет достигнута.

Александр Турчинов отметил: « Украина ценит поддержку Молдовы в тот момент, когда она непосредственно столкнулась с проблемой сепаратизма. Мы рассчитываем на эту поддержку и в будущем. Мы знаем, что ваша страна прошла через аналогичную ситуацию, наши государства имеют одинаковую историю, нас связывает большая дружба, наши страны выбрали один путь - европейскую интеграцию, и я надеюсь, что мы добьёмся успеха».
В свою очередь Юрий Лянкэ подчеркнул, что правительство Молдовы обеспокоено развитием событий на Украине и не признаёт результаты референдума в Крыму.

Он добавил, что Молдова только поддерживает позицию руководства Украины по разрешению данной проблемы полуострова исключительно мирным путём.
Стороны также обсудили продолжение политического диалога на всех уровнях и сотрудничество в экономической и энергетической областях.

Обсудить