Филат: «Ситуация с Крымом не повторится в Приднестровье»

По мнению председателя Либерально-демократической партии Влада Филата то, что произошло в Крыму (присоединение к России), не может повториться и в ПМР.

Такое заявление он сделал в рамках передачи „Moldova în Direct” на телеканале Молдова-1.

«Мы должны сохранить спокойствие и организовать деятельность таким образом, чтобы предотвратить нежелательные действия и решительно реагировать в той или иной ситуации. Допускаю, что возможны перегибы, но дело до присоединения Приднестровья к России не дойдет», - заявил Влад Филат.

Коснувшись темы об урегулировании приднестровского конфликта, Влад Филат сказал: «В течение трех лет было сделано недостаточно, тем не менее, переговоры возобновились после шестилетнего перерыва. Лучше вести переговоры, чем иметь замороженные отношения. Мы самостоятельно не можем решить эту проблему. Нам удалось интернационализировать процесс тщательного информирования о ситуации на левом берегу Днестра, и имеем серьезное вовлечение в данный процесс».

Лидер ЛДПМ также отметил, что Кишинев должен продолжать диалог в ходе переговорного процесса, и, в кратчайшие сроки перейти к определению статуса приднестровского региона в составе РМ.

Обсудить

Другие материалы рубрики