Около 200 "самооборонцев" штурмуют штаб ВМС в Севастополе

19 марта. 11.00

Около 200 "самооборонцев" штурмуют штаб ВМС в Севастополе

В эти минуты происходит штурм штаба Военно-морских сил Минобороны Украины, который базируется в Севастополе в Крыму. "Только что так называемая "самооборона" Крыма начала штурм штаба ВМС Украины. Нападающих - около 200 человек. "Самооборона" в масках снесла ворота возле контрольно-пропускного пункта штаба. Сообщает tsn.ua

Среди нападающих, кроме боевиков, - женщины, изображающие "возмущенное население", - написал в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук

.19.55

Один украинский военнослужащий убит, двое тяжело ранены при штурме российскими оккупантами украинского фотограмметрического центра ВС Украины. Остальные военнослужащие части арестованы.

Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Штурм проводил российский спецназ, его "подстраховывали" бойцы бандформирования (т.н. "самооборона"). Выстрел на поражение был произведен со стороны "самообороны", пишет он.

"Сейчас крымские СМИ со ссылкой на МВД Крыма распространяют информацию с точностью наоборот. Якобы "один боец самообороны погиб и двое ранены в результате стрельбы на улице в Симферополе. Стрельба из снайперской винтовки по бойцам самообороны велась из недостроенного дома напротив украинской военной части", - сообщает Тымчук.

Также на Facebook Крым-SOS, пришло сообщение от сестры служащего.

"Симферополь. Отряд картографии. "Мичман убит, офицер ранен... Их газом выгнали из помещения.. Командира увезли в неизвестном направлении...".

18.10

"Наши источники сообщили, кроме раненого, и об одном погибшем украинском военнослужащем во время штурма в Симферополе. Гибель подтверждают три разных источника. Выясняем подробности", - написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в Facebook.

Офицер запаса Федоренко сообщил LB.ua фамилию убитого - это прапорщик Кокурин. Кроме того, по его словам, ранен в шею капитан Федун, которого сейчас госпитализировали.

Федоренко добавил, что на данный момент объект захвачен, всех военных построили на плацу и отобрали оружие.

По словам военного, штурмовала объект не так называемая "самооборона" Крыма, а российские военные.

18.00

В Симферополе российские военнослужащие штурмуют фотограмметрический центр Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель командования Центра, среди штурмующих множество снайперов.

"Один украинский военнослужащих ранен в шею и ключицу, сейчас мы забаррикадированы на втором этаже производственного корпуса. Штаб взят, командир взят. Предлагают сдать оружие, но мы не намерены сдаваться", - сообщил представитель командования.

По его словам воинская часть А-3674 расположена на проспекте Победы, 213.

Эту информацию подтверждает также организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"Идет штурм военного объекта в Симферополе. Штурмуется фотограмметрический центр Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины. Из окон домов близ объекта работают российские снайперы. По нашим данным, на этот момент ранен один человек", - написал он.

Как заявил 16 марта и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх, главы военных ведомств России и Украины договорились о перемирии в Крыму сроком до 21 марта. По его словам, соглашение было заключено с российским Черноморским флотом и Минобороны России.

Обсудить