Палестина тоже захотела в состав России

На фоне подписанного договора о присоединении Крыма к России в интернете появилась информация, что в Газе создана инициативная группа, которая будет разрабатывать предложение по обращению к правительству этого палестинского анклава на территории Израиля с целью инициирования референдума о вхождении в состав РФ. Об этом сообщает русскоязычная версия Палестинского информационного центра.

В инициативную группу входят граждане РФ, проживающие в Газе. Всего на территории анклава таковых проживает около 50 тысяч, в основном это россиянки, вышедшие замуж за палестинцев и имеющие российские паспорта, отмечается в сообщении.

"Москва заявила, что будет защищать своих граждан, в какой бы точке мира они ни находились, - приводятся в нем слова одной членов инициативной группы. - А между тем мы на протяжении уже длительного времени живем в состоянии угрозы жизни нам и нашим детям со стороны Израиля. Если же сектор Газа станет российским, здесь появятся крепкие, хорошо оснащенные границы, современное оружие, не исключено даже, что ядерное". И тогда Израиль и Египет будут уже совсем по-другому разговаривать с палестинцами, уверены активисты.

То, что Россия территориально далека от сектора Газа, инициаторов ничуть не смущает. Они указывают, что Гибралтар и Фолклендские острова тоже весьма далеки от Британии. В итогах референдума в Газе его инициаторы не сомневается, отмечается в публикации.

Впрочем, информация о создании такой инициативной группы пока не подтверждается другими источниками, а также другими версиями Палестинского информационного центра, принадлежащего радикальному движению "Хамас", властвующему в секторе Газа, отмечает NEWSru Israel. Реакции от хамасовского руководства анклава пока тоже не слышно. В этой связи издание предполагает, что данная публикация на "русской версии" является просто выдумкой с целью привлечь дополнительную аудиторию на фоне всеобщего интереса к теме присоединения Крыма к России.

Также вызывает сомнения названная в сообщении цифра о числе российских граждан, проживающих в секторе Газа. Российские СМИ писали в декабре 2012 года, что в этом палестинском анклаве проживают всего около 400 обладателей паспортов Российской Федерации.

Обсудить