НАК решит, начинать ли проверку имущества Воронина

Сегодня Национальная антикоррупционная комиссия примет решение, начинать ли проверку имущества бывшего президента РМ, лидера Партии коммунистов Владимира Воронина.

Глава ПКРМ попал в поле зрения НАК после того, как в СМИ появилась информация, документы и снимки полетов Воронина за рубеж и внушительного гаража с элитными автомобилями, которые принадлежат семейству Ворониных. При этом, надо отметить, что машины политик не указывал в своей декларации о доходах.

Напомним, что в прессе появилась информация о том, что гараж семьи лидера ПКРМ включает бронированные авто, машины представительского класса, внедорожники и ретро-автомобили. Правда, позже Владимир Воронин признался, что ему принадлежит только коллекция ретро-автомобилей. Часть этого автопарка стоит в гараже офиса ПКРМ, другая часть авто находится в резиденции Ворониных в Германии.

Владимир Воронин заявлял в интервью одному из изданий, что является давним их поклонником.

Лидер ПКРМ подтвердил также и то, что арендует частные самолеты для зарубежных поездок. Из документов, опубликованных в СМИ, за последние пять лет расходы на это составили порядка одиннадцати миллионов леев. Глава коммунистов отметил лишь, что речь идет не о публичных средствах.

Обсудить