Правительство решило подкорректировать налоговый кодекс

Правительство РМ предложило проект изменений и дополнений к некоторым действующим законодательным актам, которые отражают налоговую политику на 2014 год.

Так, акцизы на автомобили большой емкостью будут увеличены с 2 до 3 евро за 1 cm3. Кроме того, парламент должен отменить закон о праве физических лиц отдавать до 2% подоходного налога из заработной платы на поддержку некоммерческих организаций и религиозных учреждений.

Другие изменения и дополнения направлены на усовершенствование налогового законодательства были предложены бизнес-средой.

Среди них, к примеру, установление срока уплаты и представления налоговых обязательств в налоговой и таможенной политике на 2014 год до 25 числа каждого месяца.

Также предусмотрено уменьшить размер штрафа за отсутствие кассовой машины с 10 тыс. леев, как было ранее до 7 тыс. леев. А размер штрафа за непредоставление кассового чека уменьшится с 7 тыс. до 5 тыс. леев.

В целях борьбы с незаконной перевозкой пассажиров будет установлена ответственность за нарушение налогового законодательства, как для водителей и владельцев транспортных средств, так и для администраторов автовокзалов.

Обсудить