Януковича объявили персоной нон грата в РМ

Молдова приняла решение присоединиться к санкциям Евросоюза по отношении бывших высокопоставленных украинских чиновников. Информация подтверждена в МИДЕИ. В парламенте по данному поводу возник нешуточный скандал.

Представители фракции ПКРМ возмутились тем фактом, что узнали это из официального сообщения министерства, а со слов еврочиновника.

Вопрос санкций был поднят на заседании заксобрания депутат-коммунист Григорий Петренко. Он сделал отсылку на вчерашнюю декларацию Кэтрин Эштон, верховного представителя ЕС по политике безопасности и иностранным делам, которая рассказала, что РМ в числе других стран ( Исландии, Черногории, Лихтенштейна, Албании, Норвегии) присоединилась к санкциям, уже введённым ЕС против целого ряда бывших чиновников Незалежной.

Эта информация подтверждена либерал-демократом Валерием Гилеццим, член парламентской комиссии по евроинтеграции и внешней политики, информирует AVA.MD со ссылкой на Kommersant.md.

Петренко потребовал объяснений по такому поводу, заявив о недопустимости подобных тайных действий oфициального Кишинёва.

В ответ Гилецкий подчеркнул, что Молдова выступила в поддержку санкций только против украинских экс-чиновников, а вовсе не против российских.

Обсудить