Корман: «Россия не заинтересована в аннексии Приднестровья»

В рамках передачи „Puterea a Patra” на телеканале N4 председатель парламента Игорь Корман заявил, что не в интересах России действовать в случае с Приднестровьем так же, как действовала в Крыму.

„ Думаю, Россия не заинтересована в аннексии Приднестровья. Если появились бы такие идеи в Москве, в пользу такого сценария, то им было бы трудно представить аргументы. До сих пор Россия выступала за урегулирование конфликта. Не понимаю, по каким причинам эта позиция может измениться. Было бы очень рискованно”, - говорит Корман.

В то же время он считает, что нет страны, которая первая начнет войну против Российской Федерации. Глава парламента говорит, что все стороны понимают, что нужно найти решения для спокойного урегулирования конфликтов. „Я не думаю, что кто-то согласится с тем, что Крым не является частью Украины, но в то же время не думаю, что будут военные вмешательства”, - добавил председатель парламента.

Отвечая на вопрос журналиста о возможном присоединении Молдовы к НАТО, Игорь Корман сказал, что нет ни голосов, ни возможностей внесения изменений в Конституцию, отметив при этом, что этот вопрос не находится в планах.

Обсудить

Другие материалы рубрики