Объединимся и отстоим памятник «Освобождение»!

20 марта с.г., состоялось совместное заседание Совета женщин и Совета ветеранов партии «Renastere-Возрождение» по поводу обсуждения вопроса об интенсивном муссировании возможного снесения патриотического памятника «Освобождение», возведенного в Кишиневе перед Академией Наук РМ.

На данном заседании женщины-активисты и ветераны партии «Renastere-Возрождение» выразили крайнее недоумение и полное несогласие о бездумной перспективе снесения памятника, установленного в честь памяти советским освободителям от фашизма в Кишиневе напротив Академии РМ. Особое возмущение выразили ветераны, которые отметили, что очень настораживает, что вопрос о сносе памятника обсуждается в канун празднования 70-летия со дня освобождения Молдовы от фашистских захватчиков и не пытаются ли отдельные чиновники расстроить празднование, тем самым дав понять, что им этот юбилей безразличен?..

Особую тревогу вызвали недавние высказывания президента Молдовы Николая Тимофти. На одном из публичных выступлений он сказал, что не будет против сноса памятника освободителям, также отметил, «я очень хочу, чтобы в Молдове появился памятник румынскому языку. Но я полагаюсь на специалистов, занимающихся этим вопросом. Где будет стоять памятник – решают они. Если они решат, что для этого нужно снести другой памятник – я не буду против».

Участники совместного заседания решили обратиться с призывом ко всем членам партии «Renastere-Возрождение» и симпатизантам выйти в конце марта (27-29 марта с.г) на митинг протеста против сноса патриотического памятника «Освобождение» вместе с членами своих семей, друзьями, не безразличными к сохранению памятника «Освобождение».

Председатель Женсовета партии «Renastere-Возрождение» – В.Новик

Председатель Совета ветеранов партии «Renastere-Возрождение» – К. Урсаки

Обсудить