Оценка загородной недвижимости

Оценка загородной недвижимости

Узнать, сколько стоит их загородная недвижимость, сегодня интересно очень многим. Вызвано это может быть многочисленными причинами, в числе которых может быть необходимость оформления кредита под залог, страховки или наследства, купля-продажа, оформление аренды или раздел имущества. Ситуации у каждого могут возникнуть самые разнообразные, но знать актуальную стоимость своего загородного коттеджа никогда не помешает.

Выполняется оценка дачи для определения стоимости прав собственности на конкретное строение или других прав в отношении дачи. При проведении независимой оценки загородных объектов недвижимости появляется возможность объективно оценить конкретный объект, что поможет принять правильное решение в определенных ситуациях. Кроме того, наличие на руках официального подтверждения стоимости загородного дома имеет еще одно преимущество. Документ этот официальный, поэтому всегда может быть использован при судебных разбирательствах.

Оценка коттеджей, дач и жилых домов независимыми экспертами необходима не только для оформления сделок купли-продажи объектов, но и тогда, когда недвижимость передается под залог для получения кредита под залог конкретного объекта. Независимый оценщик предоставляет заемщику и кредитору официальный документ с отчетом об оценке, что позволяет обеим сторонам объективно оценивать складывающуюся ситуацию.

Для налоговой службы такой документ тоже обязателен, потому что на основании него инспекторами определяется сумма налога на доходы и имущество физического лица. Подобный отчет оценщиков лучше иметь при себе, когда собираетесь продавать недвижимость или проводить с ней еще какие-либо сделки. Ведь экспертиза недвижимости требует определенного времени на проведение и получение результата, а рынок индивидуальных домов и коттеджей стремительно растет.

Такой рост спроса приводит к тому, что цены формируются по спекулятивным факторам, то есть стоимость дачи редко будет соответствовать реальной ее цене. Поэтому оценивать стоимость домов независимым экспертам просто необходимо. Ведь только так можно узнать актуальную стоимость жилого дома, дачи или загородного коттеджа, а также незавершенных объектов, что поможет получить выгоду, как продавцу недвижимости, так и его покупателю.

На формирование стоимости загородной недвижимости существенное влияние оказывает место расположения объекта, его конструкция и технические характеристики, удаленность транспортной развязки и многочисленных инфраструктур от дома, обустройство дачи коммуникациями и состояние отделки строения. Состояние ландшафта, удаленность от лесного массива и водоемов тоже играет не последнюю роль, поэтому все это специалисты, оценивающие стоимость недвижимости, принимают во внимание.

Чтобы выполнить оценку недвижимости должны быть представлены соответствующие документы, которые должны быть в виде копий, заверенных нотариально, или печатью и подписью уполномоченных лиц.