Совет Федерации России ратифицировал договор о принятии Крыма

Сегодня на внеочередном заседании Совет Федерации России ратифицировал подписанный 18 марта договор о принятии в состав России Республики Крым.

Вчера этот договор ратифицировала Государственная дума РФ. Согласно данному договору, Республика Крым с даты подписания договора считается принятой в состав РФ. С этого дня в РФ образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Государственные языки Крыма: русский, украинский и крымско-татарский.

Граница Республики Крым на суше с территорией Украины, является государственной границей РФ. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров РФ, норм и принципов международного права.

Также, со дня принятия Крыма в Россию граждане Украины и лица без гражданства, которые постоянно проживают на территории Крыма или Севастополя, признаются гражданами РФ, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем нежелании становиться гражданами РФ.

До начала 2015 года в Крыму действует переходный период, в течение которого будут урегулироваться вопросы интеграции региона в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов государственной власти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы.

Обсудить

Другие материалы рубрики