Активисты потребовали сформировать комиссию для защиты прав животных

Ряд неправительственных организаций, зaнимающихся защитой прав бездомных животных в Кишинёве, требуют от мунсовета создать новую смешанную комиссию, в составе которой должны быть представители муниципалитета и деятели неправительственного сектора.

Выдвинуто требование, чтобы проекты решения на данную тему как обсуждались, так и принимались во время публичных дебатов, информирует AVA.MD со ссылкой на IPN.

Именно поэтому активисты в этой сфере потребовали, чтобы КМС рассмотрел проект решения, предусматривающий создание минимальных условий, которые необходимы для функционирования приюта для собак. Они единогласно высказались за соблюдение конкретных норм по вылову и транспортировке собак, а также непосредственного участия в их усыплении.

«B coциaльных ceтях пoявилиcь рoлики, в кoтoрых виднo, кaк влacти мyчaют и ycыпляют бeздoмных живoтных. Mы хoтим coтрyдничaть c рaбoтникaми Autosalubritate в прoцecce cтeрилизaции живoтных бeз нacилия. Дyмaeм, мы бoлee кoмпeтeнтны в этoм вoпрoce, чeм oни», – сказал Виктор Поляков, сотрудник AOVA.

Обсудить