Валерий Лицкай: У Молдовы и Приднестровья есть шансы либо совместно выжить, либо погубить друг друга

Международный пресс-клуб «Социальный резонанс» (Республика Молдова, Кишинев) в пятницу, 21 марта 2014 года принимал в качестве гостя экс-министра иностранных дел Приднестровья Валерия Лицкая, представленного участникам встречи её модератором Артуром Ефремовым как «ходячая энциклопедия, в которой «зашифрована» масса полезной, эксклюзивной и инсайдерской информации по самым непростым, щепетильным и кулуарным темам, касающихся молдо-приднестровских отношений, региональной политики, секретов сильных мира сего и по другим не менее интересным вопросам».

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Foxyred
    Информации — ноль.
    Из всей статьи можно извлечь только один посыл — "… и Кишиневу, и Тирасполю пора создавать совместную антикризисную программу». Какие-то странные ноты появились у деятелей «Независимой „Приднестровской Молдавской Республики“. Вот уже вместо „румынских фашистов“ главными врагами стали такие же мифические „бандеровцы“. Может к вам уже кирдык подкрался? Это хорошие новости.
  • A
    # Anatol
    Мрачный сценарий, но есть надежда на минимальный разум нынешних власть предержащих в Молдове. Надежда бобиков и зелёных, что завтра «Путинэ» СДАСТ позиции перед США и Западом на оправдаются. Его уровень не могут оценить наши бобики, а серьёзные западники ограничились максимальными санкциями в виде тормозов богатеям и руководству парламента. Это больно, но не смертельно. Самые серьёзные предлагает Сорос: установить демпинговые цены на нефть. Но в Америке стратегические запасы только на 75 суток. Это много, но снова не смертельно для России, и не просчитываются убытки для Запада и США.
    • A
      # Argus Anatol
      Для этого, демпинга по нефти, не нужно было США с саудитами сраться.
      Сейчас не 1987 год, такой фмнт не пройдет.
  • М
    # Мирянин
    На опережение в развитии государственности, по Лицкаю, это чтобы хвост вилял собакой.
  • # Til
    Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
  • # bogdan tirdin
    Пока бобики и крокоидлики будут соревноваться в ерничестве, ситуация и в Молдове постепенно докатится до полного кридыка. И что тогда они запоют? А насчет бандеровцев, то они легко могут проверить их наличие на себе, поехав на машине в Одессу, например. Гарантируется потрошение.
  • h
    # hannelore treu
    Я не понимаю, с кем Лянкэ ведёт переговоры в Киеве? С людьми, которые боятся сказать слово поперек майдана? Которые завтра уйдут и неизвестно, кто придет на их место? А в Вашингтоне что ему могут сказать? Америка далеко, Украина близко, а Россия должна быть ещё ближе, так как у неё ключи от проблем, навалившихся на наш регион. В общем, согласна с Лицкаем. Думать головой надо и Тирасполю,, и Кишиневу, пока не поздно.
  • # Votruba
    "… Я вам скажу, что нет, не желает. В настоящий момент Россия не желает никакого признания Приднестровья. Никакого включения его в свой состав..."

    Ключевые слова «В настоящий момент». Да, в настоящий момент не желает, но после присоединения, Россией, Юга и Востока Украины, или даже одновременно, пожелает. Отсюда и подсказка Лицкая, капитулируйте сегодня. А то что Россия пойдет дальше на Украину, вероятность большая.
  • A
    # Argus
    colonelcassad.livejournal.com/1499160.html

    Дурдом, но вот что я подумал.
    Почему мать прибитого бандеровца обращается не к Яйценюку с просьбой о помощи, а к людям, которые против бандеровцев.
    А потому, что она понимает, что бандерам-фашистам глубоко насрать на свой отработанный материал, а их оппоненты нормальные люди, у которых можно попросить о помощи, даже для врага.
  • у
    # унтура
    Koster, а может, на вас?
    Вы хоть поняли ваш вопрос, или просто так «пукнуть»? Олег, совесть ещё никто не отменеял… Сочувствую…
  • # Moldovan
    Шансы то одни: или вместе и Страна Молдавия, или к моему великому огорчению Приднестровье независимое (путь и под патронатом России), а Молдовы то и нет, есть «бессарабия» в составе фрацилор, и тут мы вспомним наших дедов, которые говорили как «хорошо „было при румынах, а те недоноски которые не помнят своих прадедов, поймут как им быть “румынами» при Романии, жалко конечно что прозреют они поздно, пусть познают на шкуре своей «радость» братства. Как познали это молдоване в Яссах!
  • К
    # Ковун
    Рухнула система олигархического капитализма. Специфическая политико-экономическая форма, сложившаяся не только в Украине, но и в Молдове, и в Приднестровье, при которой олигархи осуществляют не только экономическую, но и политическую власть.Это раковая опухоль на теле государства. Все нормальные государства в своё время калёным железом выжигали любые попытки захвата власти олигархическим капиталом. В начале ХХ века в тех же США серией последовательных реформ был нанесен удар по монополиям, им было запрещено участвовать во власти. Теперь связи государственных чиновников с монополистами там считаются преступлением. С этим ведётся беспощадная борьба.А в Молдове, Приднестровье и Украине этого не было. И вот такая система в Украине уже рухнула по всем параметрам.
    Когда же наконец в Молдове рухнет эта система олигархического капитализма? Смена власти за двадцать лет независимости Молдовы ни к чему не привела. Может быть народ Молдовы сам виновен и заслуживает того чтобы олигархи управляли и грабили их, или все-таки народ проснется и сметет всех этих цветных — зеленых, синих, красных и коричневых партий.
  • f
    # fil
    На кого работает Лицкай? ответ простой, спецы этих во всем мире имеют своих хозяевов и их в мире не так много 7-8 стран. и нет разницы на пенсии он или за штатом. То что он говорит правду сегодня это факт, даже если это команда из «центра» ее кто должен донести до адресата. Учитывая что он и Лянка закончили в разные годы тот же ВУЗ. Он прав что сегодня надо говорить и договариваться