Бурла: «События на Украине негативно сказываются на жизни граждан ПМР»

Председатель Верховного Совета ПМР Михаил Бурла на встрече с парламентской группой Великобритании заявил, что события на Украине негативно сказываются на свободе передвижения жителей приднестровского региона и доставке грузов в республику.

«К сожалению, события на Украине уже наложили негативный отпечаток на соблюдение основополагающих прав и свобод граждан, в том числе свободу передвижения людей, перемещения товаров и грузов. Зафиксированы случаи, когда приднестровцев, граждан РФ возвращали с приднестровско-украинской границы, а транспортные компании отказываются доставлять грузы в Приднестровье через территорию Украины», - говорит Бурла.

«Большая часть медикаментов для Приднестровья завозится с Украины. В последнее время перевозчики отказываются от выполнения этой работы. Конкретный пример — в течение трех месяцев из России не могли завести аппарат УЗИ, опасаясь за жизнь водителей и безопасность ценного груза в ходе его транспортировки по Украине», — добавил вице-спикер ПМР Сергей Чебан.

Напоминаем, что политический кризис разразился на Украине в ноябре прошлого года, из-за того, что кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны.

Обсудить