Италия: как добраться, и как себя вести в стране

Италия – одно из лучших мест, как для семейного отдыха, так и для провождения времени в кругу друзей. Страна расположилась на юге Европы, и притягивает своей красотой миллионы туристов.

Италия – одно из лучших мест, как для семейного отдыха, так и для провождения времени в кругу друзей. Страна расположилась на юге Европы, и притягивает своей красотой миллионы туристов. И это не удивительно: в одном государстве созданы все условия для различного вида отдыха – пляжи, парки и сады – для тех, кто предпочитает спокойный отдых, новые и современные горнолыжные курорты, спортивные базы – для тех, кто привык всегда быть в форме.

Особое внимание стоит обратить внимание на сервис и обслуживание в этой стране. Большое число отличных отелей, как с полным сервисом, так и более экономных. При этом практически все отели предлагают туристам завтраки и полупансионы.

Несколько слов о климате

Климат Италии довольно разнообразен. В Паданской равнине, растянувшейся по северу страны, он переходный: лето жаркое – до +24 градусов тепла, а зима туманная – средняя температура не опускается ниже -10 градусов. В островной части более мягкий средиземноморский климат – лето жаркое и сухое, а зима теплая и мягкая. Наиболее часто снег выпадает в горных районах. В течение теплых месяцев туристы могут испытать на себе ветры из Сахары – «сирокко».

Как добраться до страны?

Постоянные ежедневные рейсы из Москвы в Рим, а также в Милан совершаю компании «Аэрофлот» и Alitalia. Чартерные рейсы совершаются в Римини по субботам, а также в Анкону, Неаполь, Тревизо, Геную и Триест. Количество бортов может меняться: летом – больше, зимой – меньше. Также количество рейсов увеличивается в праздничные и предпраздничные дни.

Отправляясь в путешествие, не забудьте заранее снять номер в гостинице. Кстати, бронирование отелей в Италии довольно распространенная услуга, которую предоставляют все туроператоры.

Немного о правилах безопасности

В целом Италия относительно безопасная страна. Но меры предосторожности во время передвижения по ней, особенно в ночное время суток, стоит соблюдать. Постарайтесь не посещать неблагополучные районы в крупных городах, такие как вокзал Термини в Риме. Помните, что в стране орудуют профессиональные карманные воры, потому не следует носить с собой в сумке и карманах большие суммы денег, а также прочие ценности. Если вы все же взяли с собой дорогостоящую вещь, то постарайтесь ее не демонстрировать на людях. То же самое касается и документов.

Пляжный отдых для всех

Все пляжи итальянского побережья принадлежат муниципалитетам, но арендуются частными предпринимателями. Каждый пляж имеет своего «банино» - пляжного смотрителя. В обязанности последнего входит контроль порядка и чистоты, а также взимание платы за аренду зонтиков и лежаков. В летние месяцы за посещение пляжа может взиматься плата.