Приднестровье — российский «ключ» к Одессе

После аннексии Крыма, угроза безопасности других регионов Украины, особенно — на юге страны, возросла в разы. Одной из «горячих» точек может стать Одесская область.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Til
    Вот оттого и снизошёл В.Лицкай до властей Р. Молдова. Со спичем «други навеки»
  • М
    # Мирянин
    Проблема в том что в Крыму русские это большинство, а в Одесской области нет. Крым сам по себе имеет
    природные границы и больше чем он есть не «освободишь».А вот с Юго-Востоком проблема — там русские не в большинстве, но с учетом русифицированных украинцев и других можно еще худо бедно с имитировать «волеизъявление народа». Но и там концентрация русских территориально не однородна и ряд районов имеют преимущественно украинское население.Они в общем то могут и воспротивится.И тогда их надо будет либо «насильно» освобождать или записать в террористы, фашисты и тп. На Запорожье это еще сильнее проявиться. И чем дальше от РФ тем более весомый украинский компонент
    населения. Одесщина не исключение.
    Так что каким то боком прилепить к РФ этот эксклав где русские то в основном живут в Тирасполе да Рыбнице, а на остальной 80% территории Приднестровья живут украинцы и молдаване будет очень проблематично. Ко всему не думаю что украинцы Приднестровья горячо поддержали «освобождение» Крыма от Украины.
  • # Fact
    Там где россия там всегда бардак, диктатура, нищета и кровь, никогда за всю историю россии она не смогла создать демократическое свободное процветающее общество, даже на такой маленькой территории как приднестровье, даже с бесплатным газом. Всегда военизированные нищие корумпированные бандитские лагеря, по образу и подобию россии.
    • к
      # кац Fact
      Руссофобство Fact, не только смертельно, но и не эстетично: ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/764748/764748_original.jpg
  • # Colonel
    Статья безотлагательно требует окончательного разрешения приднестровского вопроса. ОПГ Кремль в большой заднице, ей осталось пару месяев до суда в Симферополе для зрелищности и результативности в духе сталинских времен, осталось их младших братьёв обложить шинами и сжечь ряд государственных и частных резиденций преступного по своей сути режима, плодящего уголовщину, контрабанду, контрафакт, бедность и коррупцию. В Европе нам это не нужно. Это красная тряпка для всех цивилизованных людей — советский фашизм в вовановской обертке. Чубчик и генеральша вместе с молдавскими федералистами и таможевразэсовцами могут заранее готовиться к судьбе Януковича, который сгинул, напоеный русским чаем.