В Мадриде десятки тысяч граждан вышли на протест

В минувшую субботу со всей Испании в город Мадрид съехались порядка 60 тыс. людей, чтобы тем самым выразить решительный протест против жёстких мер строгой экономии, которые местное правительство пытается навязать своим гражданам, передаёт AVA.MD со ссылкой на Русскую службу ВВС и издание El Mundo.

Манифестанты прибывали в столицу из самых отдалённых регионов на севере и юге страны с самого раннего утра. Акция проходила под лозунгом «Mарш зa дoстойнyю жизнь».

К сведению, внешний долг Испании – более €2,5 трлн, уровень безработицы уже достиг 26%, растёт количество бездомных людей.

Активисты потребовали, чтобы Мадрид напрочь отказался от кабальных обязательств по международным займам. Граждане больше не в состоянии затягивать пояса, чтобы тем самым выплачивать огромные долги государства. Очередное сокращение зарплат в госсекторе, расходов на соцферу, здравоохранение и образование среднестатистические испанцы уже не могут терпеть, о чём и заявили собственному руководству.

В результате столкновений в ходе демонстрации ранения получили свыше 88 человек, включая 55 стражей правопорядка. В мадридских больницах с ранениями различной степени находятся 7 полицейских и 8 протестующих. А за нападение на сотрудников МВД задержаны 29 человек.

Начальство полиции Мадрида потребовало от властей привлечения к уголовной и административной ответственности лиц, которые нападали на правоохранителей.

Обсудить