Цель Путина - Одесса и Молдова

Депутат облсовета: Сотрудники ФСБ РФ намерены реализовать "крымский сценарий" в Одессе

Депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко сообщил, что за последние недели в Приднестровье перекинуто не менее 700 человек спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ. Также туда направлено большое количество сотрудников ФСБ РФ.

Об этом сообщил депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко со ссылкой на собственные источники. По его информации, "в Одессе может продолжиться "защита" русскоязычного населения "вежливыми зелеными человечками"".

"За последние недели в Приднестровье перекинуто не менее 700 человек спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ. Также туда направлено большое количество сотрудников ФСБ РФ. Сотрудники ФСБ просачиваются через границу и действуют на территории Одесской области", - написал он в своей блоге на "Украинской правде".Читайте такжеФСБ РФ готовит спецгруппы для дестабилизации ситуации на востоке Украины - журналист

Политик уже обратился в украинские силовые структуры, чтобы усилить охрану ключевых объектов: Одесского аэропорта, Одесского морского торгового порта, здания Одесского облсовета. "Необходимо максимально усилить границу с Приднестровьем", - добавил Гончаренко.

В ЕС предполагают, что следующей жертвой Путина станет Молдова

Молдавия может стать следующей жертвой российской агрессии

Об этом заявил бывший премьер-министр Люксембурга и бывший председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, сообщает unian.net.

Как пишет ТСН со ссылкой на Die Welt am Sonntag, Юнкер также отметил, что ЕС должен как можно быстрее подписать с Молдавией соглашение об ассоциации.

"После событий в Украине, мы понимаем, что ЕС должен как можно быстрее подписать с Молдавией соглашение об ассоциации, в ближайшие несколько недель. Мы должны опередить Путина, он должен знать, что он не может сделать с Молдавией то же самое, что в Крыму", - заявил Жан-Клод Юнкер.

Обсудить