Совет по объединению просит Тимофти не продлевать государственную охрану для Воронина

31 марта истекает срок пользования государственной охраной лидером Партии коммунистов РМ Владимиром Ворониным. А Совет по объединению требует от президента Николае Тимофти не продлевать больше данный срок.

«Господин Воронин пользуется государственной охраной более четырех лет, что превышает предусмотренный законом срок. Мы считаем, что данный гражданин не находится под неминуемой угрозой, на него никто не нападает, ведь для большинства населения он не представляет повышенного интереса в качестве публичного лица. Более того, гражданин Воронин выступает с декларациями, продвигает, поддерживает и предпринимает действия, нацеленные против евроинтеграционного курса Республики Молдова, поддерживает сепаратизм на востоке и на юге республики, а вместе со своими приспешниками поддерживает военную, политическую и информационную агрессию Российской Федерации против Украины», – говорится в обращении Совета по объединению.

Далее в обращении отмечается: «Вместе с семьей гражданин Воронин нажил миллионное состояние, тратит налево и направо деньги на поездки, отдых и развлечения, поэтому он в состоянии – если он в этом нуждается – обеспечить свою личную безопасность, воспользовавшись услугами частных телохранителей, и оплачивать свою охрану из личного кармана, а не из кармана граждан».

«Сегодня тысячи семей и граждан Молдовы нуждаются в государственной охране. Это связано со многими причинами: заказные преступления, насилие в отчаявшихся семьях, безнаказанные изнасилования и разбой, участившиеся угрозы применения силы. Другие граждане, в частности дети, нуждаются в помощи и защите для лечения от тяжелых недугов, им нужны пища, одежда, обувь. Однако, Государство защищает и серьезно заботится об одном лишь человеке, и только потому что тот был президентом», – сказано в документе.

Обсудить