Бэсеску признал рост популярности социалистов

Президент Румынии Траян Бэсеску в недавнем выступлении перед еврочиновниками указал на то, что процесс евроинтеграции в Молдове может быть прерван левоцентристской коалицией, а именно коммунистами и социалистами.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Реформатор
    Бэсеску видимо докладывают ежедневно, что делают социалисты в Молдове)))

    Что ж, правильно делает, что опасается, ибо как раз появление ПСРМ в парламенте после выборов окажет влияние на создание левоцентристской коалиции, скорее всего.

    Дай Бог, чтобы у ПКРМ хватило разума не возмущаться и не противиться, иначе это будет для них последним попаданием в парламент с такими результатами, которые им сулят на предстоящих выборах.
    • Понятно дело, что ПКРМ единолично не возьмет большинство в парламенте. Они обязаны (!) договариваться с ПСРМ, иначе коммунисты повторят ошибки 2003, 2005, 2009 годов. Но если они за интеграцию в ЕС, то всё ясно. Пусть с ЛП любятся.
      • они обязаны?
        это они где-то такое заявили?
        у них позиция проста: никому ничем не обязаны — это раз.
        и два — жевать сопли по поводу того, что они будут договариваться с демократами только во главе с Дьяковым но без Плахи и Лупу — и ежу понятно, что это согласие ни о чем (филькино обещание).

        таким образом, вполне вероятно, что ПКРМ (точнее, Марк) выберет уничтожительную для себя позицию — не договариваться ни с кем и сыпаться дальше, на фоне конструктивных малых партий.
  • # ZigZag
    Ну это очевидно… люди шлют в Марианскую впадину Альянс, да и коммунистов уже покушали… Альтернатива чтобы наш голос не был впустую — это ПСРМ, ну кто то ещё проголосует за Регионы, Усатого и прочих мелких, но это будет голос в поддержку альянса