ЛП требует выхода Молдовы из СНГ

Либеральная партия предлагает Республике Молдова выйти из соглашения о создании Содружества независимых государств.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • В
    # ВЕН
    Весна, обострение, а пролечить в Костюженах не успели.
  • # крокозяблик
    С моральной точки зрения лп конечно право… но политики, не должны руководствоваться в своих действиях эмоциями… пока не подписан договор с ес, пока ситуация в украине не стабилизировалась, пока в украине и молдове не прошли выборы, никаких резких движений молдове делать категорически нельзя
    • Р
      # Ребус крокозяблик
      Пачимму низзя, крокозяблик, когда оччен хоцца?
    • # Foxyred крокозяблик
      С другой стороны, вполне возможно принимать решения на опережение непредсказуемых действий одного из членов СНГ — России. Об этом лучше заявить открыто и громко. Сосуществование в СНГ Грузии в качестве члена этой мёртворождённой организации, никак не воспрепятствовало нападению на неё со стороны РФ в 2008 году. Иной раз нельзя отмалчиваться, надеясь до последнего, что авось да пронесёт. Это похоже на вагон поезда, где распоясавшийся бандит, опьянённый полной безнаказанностью, издевается сначала над одним пассажиром, потом над другим, а все остальные делают вид, что это их не касается.
      На мой взгляд, Румыния могла бы уже сейчас решительно заявить, о том, что не потерпит никаких агрессивных действий со стороны России, по отношению к Молдове. Чтобы никаких иллюзий у всяких Шевчуков — Рогозиных и их воблоглазого фюрера, на этот счёт не возникало. Гораздо проще предупредить некоторые действия, чем исправлять их последствия.
      • # крокозяблик Foxyred
        Выход из снг, сейчас может спровоцировать какие то действия рф, экономического характера… например с экспортом плодо овощной продукции, в самый сезон… что даст дополнительные очки про российским левым партиям на предстоящих выборах осенью… пройдут выборы, подпишут договор с ес, станут понятны механизмы по которым наш экспорт пойдет в ес, станут понятны его объемы, достроят газопровод, будут возможны реверсные поставки газа… вот тогда можно и поговорить и про снг и про приднестровье… сейчас слишком римкованно, есть много козырей у рашки против нас, с этим надо считаться
        •  
          # GriN крокозяблик
          Согласен на все 100%. Но так мы думаем все 23 года — как бы не испортить отношения, как бы эксорт не пострадал, гастербайтеры, электорат не раздражать и т.д. Проявили бы 20 лет назад решительность, перетерпели бы последствия и уже давно бы забыли. Основная причина у партий, конечно же, электорат и выборы.
        • # Foxyred крокозяблик
          По поводу рациональной сдержанности — согласен. Но хотелось бы увидеть экономическую аналитику возможных рисков. И исходя из прагматики сделать выбор — сберечь экономическую бануцу или потерять политический доллар.
          • Р
            # Ребус Foxyred
            Ребяты-дуракраты, да никто вас в СНГ не держит!
            Хотите потерять последние штаны, пожалуйста!
  • S
    # SVETA
    Русским в Крыму все время говорили:

    «Кому не нравится – валите в Россию»

    И, наконец, русские сказали:»Ладно,

    уговорили, валим в Россию»

    (РГ,№47, 18.03.14, Политобозрение

    недели )

    Михаил, а может в Молдове промолчим? А то уговорите.:)