Официальное заявление посольства Украины в Молдове

Заявление: сообщение МИД РФ о якобы имевшем место ограблении граждан Российской Федерации в поезде «Кишинев-Москва» неизвестными людьми в форме УПА является дезинформацией

В связи с недавним заявлением Министерства иностранных дел Российской Федерации относительно якобы имевшего место 21 марта с.г. ограбления на станции «Винница» российских граждан, следовавших поездом № 65 «Кишинев-Москва», сообщаем, что распространенные российской стороной сведения не соответствуют действительности, а заявление МЗС РФ является неприкрытой дезинформацией.

Согласно официальной информации пресс-службы «Украинской железной дороги», в поезде «Кишинев-Москва» у гражданки Российской Федерации пропали 140 долларов США и 10 тысяч российских рублей, о чем она сообщила начальнику поезда. В соответствии с установленной процедурой, после обнаружения пропажи на станции «Винница» в поезд сели представители МВД Украины для снятия показаний с потерпевшей гражданки РФ с целью расследования данного инцидента, которые проследовали до станции «Жмеринка».

При этом других противозаконных действий или инцидентов в поезде «Кишинев-Москва» зафиксировано не было. Заявления о якобы неизвестных лицах в форме УПА, которые врывались в вагоны и отбирали ценные вещи и деньги у пассажиров, являются откровенной ложью.

Сайт Посольства Украины

Обсудить

Другие материалы рубрики