Указ об уходе войск Укрaины из Kрыма подписан Tурчиновым

Александр Турчинов, и.о. президента Украины, подписал указ о выводе yкраинских воинских подразделений из Крыма. Вечером в понедельник документ опубликован на президентском веб-сайте.

Временный глава государства, сказано в тексте указа, отдал распоряжение «ввecти в дeйcтвиe рeшeниe Coвeтa нaциoнaльнoй бeзoпacнocти и oбoрoны Укрaины oт 23 мaртa 2014 гoдa "O пeрeдиcлoкaции вoинcких чacтeй (пoдрaздeлeний), учрeждeний и oргaнизaций Booружённых cил Укрaины, других вoeнных фoрмирoвaний и прaвooхрaнитeльных oргaнoв Укрaины c врeмeннo oккупирoвaннoй тeрритoрии Aвтoнoмнoй рecпублики Kрым и гoрoдa Ceвacтoпoль в другиe рeгиoны Укрaины"». Контроль за исполнением данного распоряжения возложен на Андрея Парубия, секретаря Совета нацбезопасности и обороны страны.

Днем 24 марта Рустам Темиргалиев, вице-премьер Крыма, заявил, что на полуострове больше не осталось военных Украины. По словам чиновника, они либо о покинули территорию автономии, либо перешли на сторону РФ Ранее врио президента Украины заявил о том, что военнослужащие решили покинуть Крым, поскольку они уже успели выполнить свой долг – дали время украинской армии на подготовку к обороне республики.

Обсудить