Борис Немцов: Путин толкает страну в объятия Китая

Крымская авантюра имеет одно судьбоносное последствие для России. Изоляция от Запада толкает страну в объятия Китая. Прощай европейский выбор России, здравствуй Поднебесная!

И выбор этот цивилизационный и абсолютно противоестественный. Вот почему так остро и больно реагируют на происходящее образованные и думающие люди. Ведь вся судьба России, ее история и культура связана с европейской и христианской традицией. Но Путин и Дугин решили иначе. Будем учить китайский и Конфуция.. Экономически Россия теперь всецело в объятиях китайских коммунистов. А их позиция известна- Россия- отсталая страна- сырьевой придаток, которая будет поставлять нам дешевый газ и дешевую нефть. К России у Китая с 19 века есть территориальные претензии- Сибирь и Дальний Восток. Путин отдал китайцам остров Тарабарова и Большой Уссурийский, чтобы их успокоить. Но боюсь этого будет мало. Со временем отдаст не один Крым.

Те, кто надеются, что экономически Россия пойдет по китайскому пути, жестоко заблуждаются. Природа диктатур у нас разная. Китайский авторитаризм нацелен на экономический прогресс, эффективность и на мировое господство. Путинизм главной целью ставит обогащение приближённых к Кремлю и удержание власти. Есть разница, правда ведь? Разная природа диктатур видна и в том, что в Китае, несмотря на отсутствие демократии, власть меняется регулярно со времен Ден Сяо Пина, обеспечивая прогресс, а в России пожизненный Путин. Что нас ждет в ближайшем будущем?

В мае Путин подпишет грабительский контракт с Китаем на поставку газа. Думаю, цена будет меньше 300 долларов ( в Европу продаем под 400). Далее начнется строительство газопровода Сила Сибири, стоимостью в Сочинскую Олимпиаду. Деньги Газпром возьмет за счет повышения цен на газ на внутреннем рынка (а откуда теперь еще их брать). То есть за счет нас с вами. Потом увеличат поставки нефти по демпинговым ценам в Китай.. А потом будем ждать, когда Сибирь уйдет под китайскую юрисдикцию. Главным бенефициаром путинской авантюры, таким образом, является Китай. Который, кстати, ничего для этого не сделал..

Путин называет несогласных с его безумным китайским выбором пятой колонной и нацпредателями. А на самом деле ведет себя как представитель пятой китайской колонны и руководитель китайской шпионской сети..Продает Россию китайцам..

Борис Немцов

Обсудить