Члены кабмина представили декларации об имуществе и доходах за 2013 год

Вскоре после того, как несколько депутатов в предыдущие недели представили декларации о своих доходах и имуществе, наступил черед и членов правительства. Так, ряд министров, включая Майю Санду, Марчела Рэдукана и Павла Филипа, обнародовали сведения о том, насколько они обеднели и обогатились в прошлом году.

Больше всего на работе в качестве госслужащего заработала Майя Санду, министр просвещения, указавшая в декларации доходы в размере cвыше 155 тыс. леев. Чиновница не получала при этом каких-либо дополнительных доходов от владения недвижимостью или вкладов в финучреждения. Ещё министр указала в декларации, что ей принадлежит автомобиль почти за 170 тыс. леев квартира стоимостью приблизительно 440 тыс леев.

Если говорить о Марчеле Рэдукане, министре строительства и регионального развития, то он на своём посту заработал меньше, однако с получением доходов из иных источников обстоят лучше. Годовое жалованье руководителя профильного ведомства превысило 140 тыс. леев, а благодаря научной деятельности ему удалось заработать примерно 8,5 тысяч леев. Доходы его супруги от зарплаты чуть выше – порядка 277 тыс. леев. Рэдукан указал также, что его семья имеет 5 земельных участков, но у них нет при этом никаких объектов недвижимости. Однако стоимость принадлежащего жене министра, акций коммерческого общества оценивается почти в 5 млн. леев.

В свою очередь, Павел Филип, министр информационных технологий и связи, указал прошлогодние доходы от деятельности в должности министра на общую сумму более 70 тыс. лей. Ещё он задекларировал 6 земельных участков земли в деревне Пэнэшешты (Страшенский район), 2 жилых дома (в Пэнэшештах и Кишинёве) и гараж.

Обсудить