Новые контракты Молдовы и Польши

Молдова и Польша намерены активизировать сотрудничество в сфере АПК и подписать несколько контрактов на поставки сельскохозяйственной продукции, сообщает AVA.MD. В течение 10 суток в нашу страну прибудет делегация польских бизнесменов с целью подписания договоров с молдавскими партнёрами именно в области сельского хозяйства.

По данным Минсельхоза PМ, соглашение было достигнуто во время визита в Польшу делегации, возглавляемой Георгием Габерь, заместитель министра. Согласно ряду предварительных договорённостей, польская сторона полностью готова к увеличению импорта коньяка, вина, винограда и прочей продукции. В свою очередь, Молдова может импортировать сельхозтехнику, семена, передовые технологии для качественного выращивания овощей. B заседании «круглого стола» в Mинэкономики Польши приняли участие официальные представители более чем 20 крупных польских фирм, которые специализируются на импорте винограда, вини фруктов, а также на производстве современного сельхозоборудования.

На встречеобсуждался также вопрос о предоставления Республике Молдове правительственного кредита для модернизации отрасли производства овощей и животноводческого сектора. Вопрос о кредите включат в повестку дня предстоящего визита Дональда Туска, премьер-министра Польши, в Кишинёв. Размер кредита пока не называется, его выдадут на 25 лет под 0,2%, и с 10-летним льготным периодом.

Обсудить