Социалисты требуют повышение пенсий на 20%

Сегодня, активисты Партии социалистов Республики Молдова совместно с молодежным крылом ПСРМ «Молодая Гвардия», пенсионеры и симпатизанты ПСРМ пришли к Министерству сельского хозяйства РМ для того, чтобы выразить свое недовольство в связи с политикой государства в области пенсионной системы.

Протестующие выразили свое недовольство в отношении намерений правительства повысить пенсии на 6-7% в то время как тарифы и цены на продукты первой необходимости существенно возросли. Многим непонятны действия Правительства, которое находит деньги на повышение зарплат судьям в 3 раза, изыскивают возможность для повышения пособий для детей послов, выкупают землю для депутатских квартир, в то время как пенсионеры с трудом находят средства на выживание.

„В Молдове хорошо живут только те, кто управляет страной и олигархи. Скажите, на кого вы работаете?”, задавались вопросом участники протеста.

Социалисты настаивают на том, чтобы их законопроекты в области пенсионной системы, были включены в экстренном режиме в повестку дня Парламента РМ и были одобрены в кратчайшие сроки. Проекты, которые предлагают социалисты включают в себя:

- Повышение пенсии на 20%.

- Уравнивание прав пенсионеров, которые вышли на пенсию до 1999 года и после 1999 года.

- Передача прав на пенсию, сроком на 5 лет наследникам чьи родственники скончались за несколько лет до выхода на пенсию, либо тем, кто скончался в течении пяти лет после выхода на пенсию.

Протестующие скандировали: „Jos Buliga”, „Нет геноциду! ”, „Требуем повышения пенсий!” и тд.

Напомним, что законопроекты по пенсиям, которые были разработаны ПСРМ уже в течении года пылятся в парламентских кабинетах.

Обсудить