Судьи тоже хотят льготное жилье

Вслед за депутатами и судьи захотели приобрести жилье по низким ценам.

Муниципальный совет Кишинева выделил участок в 30 гектаров земли для строительства жилого дома для сотрудников суда сектора Рышкановка. Участок расположен на проспекте Ренаштерий.

Однако председателю рышкановского суда Олегу Мельничуку не понравился участок земли, и он попросил подобрать другой. Теперь МСК предлагает участок побольше, расположенный на Каля Орхеюлуй.

Здесь должны будут построить квартиры не только для сотрудников суда сектора Рышкановка, но и для сотрудников Конституционного суда. И это несмотря на то, что большинство судей уже имеют огромные квартиры или дома.

Хотя председатель Конституционного суда дает гарантию, что будут построены квартиры только для сотрудников, у которых не имеется своего жилья.

Эксперты же сомневаются в этом. «Мы не думаем, что в списке судей, претендующих на жилье, будут отражены их реальные доходы. Если они захотят, то смогут отстранить своё имущество через дарственный договор любому члену семьи. Он может представить выписку из кадастрового органа о том, что у него нет имущества. Будет ли этот список соответствовать реальности? Конечно, нет. Никто не проверяет. В этом списке точно будут судьи, у которых уже есть настоящие замки», - сказала адвокат Виолета Гащицой.

Обсудить