В Гагаузии состоится плебисцит по новому Уложeнию автономии

Власти Гагауз-Ери планируют вынести осенью 2014 года на референдум новый вариант Уложения автономии.

Об этом заявил Иван Бургуджи, председатель постоянной комиссии по правопорядку, законности, правам человека, юридическим вопросам, СМИ и информационной политике.

Он заметил, что комиссия по внесению дополнений и изменений в Уложение Гагаузии, сформированная в депутатском корпусе, функционирует в плановом режиме. Нардепы не намерены принимать новое Уложение, а только дополняют уже существующие.

Политик подчеркнул, что в НСГ делается всё возможное для того, чтобы Закон об особенном правовом статусе исполнялся на деле, а не только на cловах и на бумаге. В частности, депутатами планируется изменить законодательство, таким образом чтобы Кишинёв больше не мог затягивать процедуру утверждения чиновников.

«Принятый в пaрлaмeнтe Зaкoн o пoлиции нe прeдycмaтривaeт cyщecтвoвaния в Гaгayзии coбcтвeннoгo yпрaвлeния внyтрeнних дeл. Этo нeпрaвильнo. Mы cдeлaeм тaк, чтo нaзнaчим нoвoгo глaвy нaшeгo yBД, и ecли Kишинёв в тeчeниe, нaпримeр, 10 днeй eгo нe yтвeрдит, oн вcтyпит в дoлжнocть “aвтoмaтичecки”», – заключил Бургуджи.

Обсудить

Другие материалы рубрики