Еще 8 стран куда граждане РМ смогут ездить без виз

Кроме стран входящих в Шенгенскую зону либерализированный визовый режим для граждан Молдовы будет действовать и на территории четырех стран ЕС, которые туда не входят.

Это: Румыния, Болгария, Хорватия и Кипр. Также без виз можно будет ездить на короткий срок - не более 90 дней в течении 6-ти месяцев и в 4 государства, ассоциированных с ЕС, но не являющихся его полноправными членами: Лихтенштейн, Исландию, Норвегию и Швейцарию.

Об этом рассказала глава пресс-службы Министерства иностранных дел и европейской интеграции Анна Табан.

Напомним, что решение о либерализации визового режима для граждан РМ вступит в силу через 20 дней после его опубликования в Официальном журнале ЕС. Предположительно это будет конец мая 2014.

Также стоит еще раз сказать, что молдаване смогут путешествовать без визы: в Германию, Испанию, Италию, Польшу, Люксембург, Португалию, Францию, Бельгию, Голландию, Данию, Швецию, Финляндию, Австрию, Грецию, Словакию, Словению, Венгрию, Чехию, Латвию, Литву, Эстонию и на Мальту. То есть, во все страны Шенгенской зоны.

Исключение составит Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, для посещения которого по-прежнему будет нужна виза.

Обсудить