Фобии Ткачука: всюду мерещатся КЛОНЫ ПКРМ

С грустью отмечу, Марк Евгеньевич, что я настолько замазан Вашим коммунистическим мирром, что в любом приличном политическом обществе меня принимают «засланным казачком» Ткачука! Тем не менее, Вы прилюдно, в свойственной Вам манере, засекречивать имена и создавать оригинальные информационные завесы, присвоили мне главную должность по созданию клона ПКРМ на деньги структур Плахотнюка (http://omg.md/ru/115433/)! Хоть бы позвонили, что ли, или рука не поднимается? Придётся обойтись вот такими докладами в надежде, что ни руководство ПКРМ, ни ДПМ их не заметит.

Как это не прискорбно, но реализация Вашей затеи с клоном сопряжена, мягко говоря, с большими трудностями. Все несчастья в нашей партии от чересчур масштабного мышления и юрких, нежных антропологов. Молдаванин, не зная о ваших заботах, занят очень простыми процессами, направленными на выживание – обрабатыванием кукурузы и свеклы, согласно несправедливому региональному разделению труда или умиротворяющими двумя-тремя кружками вина за ужином, а Вы пытаетесь втиснуть его жизнь и любовь к жизни в какие-то заумные парадигмы непрекращающейся ритуальной борьбы евролевых.

Я понимаю что Воронину, да и Вам лично мало будет даже России для собственных политических экспериментов, но пожалейте хотя бы наших членов партии перед ожидаемыми судьбоносными и знаменательными событиями… Как я понял из слов Владимира Николаевича на последнем пленуме – выдержав многозначительную паузу в полгода, Вы выдадите он-лайн продолжение многосерийной революции, от которой недавно отказались.

Есть две причины, по которой, запуск клона задерживается, но корень один.

Практически невозможно собрать цельное ядро новой партии из бывших, как мы предполагали, видных коммунистических или левых деятелей. Поддельный, управляемый левый блок не компонуется, так как, в конечном счёте, и Мишин, и Степанюк, и Тарлев, и Додон и даже Шелин догадываются, что в заключительной фазе придётся вести переговоры с настоящей, простите, аутентичной ПКРМ, но это невозможно, пока там находится совершенно недоговороспособная фигура Воронина.

Да и сама коммунистическая идея стала в последнее время непопулярной среди молдаван… То есть, не то, чтобы совсем непопулярной, она привлекательна, но только в устоявшейся упаковке, с очень богатым лидером коммунистической партии… Вы же прекрасно понимаете, Марк Евгеньевич, что даже если Плахотнюк выделит деньги на организацию новой партии, вряд ли он раскошелится на то, чтобы я прикупил коллекцию Порше и Майбахов, рассекал на частных самолётах, арендовал несколько сот гектаров в кодрах и устроил себе резиденции в разных достопримечательных уголках Европы.

Да, вот ещё что… Посоветуйте нашим товарищам, которых я искренно уважаю, перестать писать гадости обо мне на форумах, делая вид, что вражески относятся ко мне и заискивают перед Ворониным! Это непродуктивно, простите, контрпродуктивно. Также не могут мне помочь в запуске клона ПКРМ и замечания о Ваших испытываемых, якобы ранее, ко мне дружеских чувствах. Для общей пользы, мне удобнее запомнить Вас таким, какой Вы есть, на самом деле: холодным, расчетливым политиком и циником, всегда готовым пожертвовать ради своей карьеры самыми близкими людьми.

Валериу Реница

«Cлышу клон, но не знаю где он» (Ниоткуда, с любовью, Марку Ткачуку)

26 марта 2014

http://valeriurenita.wordpress.com/

Обсудить