Коммунисты и либералы снова «потрошат» Кишинев

В повестке дня кишиневского Муниципального совета снова вопросы по государственным землям, которые коммунисты и либералы намереваются разделить «по-братски».

7520412 Md Ordinea de Zi

Незаконная дележка земель уже становится традицией. Так, 5-го сентября прошлого года в результате договоренности было "отдано" более 30 гектаров муниципальной земли, в некоторых случаях, в пользу коммерческих компаний и общественных организаций, руководителями которых являются советники от двух вышеперечисленных партий, что свидетельствует о явном конфликте интересов.

Данный дележ Кишиневской муниципальной земли, а также зданий, сданных в аренду по символическим ценам, голосами либералов и коммунистов, самым наглым образом повторяются уже на протяжении последних нескольких заседаний Муниципального совета. Стоит лишь вспомнить нашумевшее выделение офиса для Дорина Киртоакэ и его партии, за которое проголосовала фракция коммунистов в полном составе.

Вследствие нетранспарентных решений, муниципальный бюджет понес огромные потери. Вышеуказанные факты, в очередной раз, показывают причину отказа коммунистов поддержать референдум по отставке генерального примара Дорина Киртоакэ, инициированного кишиневцами вместе с Партией социалистов.

10 октября советники от ПКРМ и ЛП повторили «5-ое сентября».

На этот раз к «распиленным» 5-ого сентября 30 гектарам прибавилось еще несколько десятков, в том числе и по некоторым весьма спорным адресам.

Коммунисты же, вновь показали свое лицо. Громко заявляя о революции, о хаосе в Кишиневе, они тут же проголосовали по повестке дня, которая затем приведет к сотням точечных застроек.

Голосовала ПКРМ вполне себе солидарно, вместе с либералами и либерал-демократами, естественно, пакетно.

Хочется отметить, что «земельный альянс» образовался 27 июня 2013 года, именно тогда советники ПКРМ объединились с либералами в борьбе за территорию.

Так, по договоренности между формированиями, коммунисты после совместного голосования отдали ЛП здание Управления по приватизации кишиневского муниципия, располагающееся по адресу Йорга 15.

Либералы, в свою очередь, отдают коммунистам прилегающую территорию у ЦИКа ПКРМ.

http://www.actualitati.md/

Обсудить