Moldova în Direct (русский язык)

Гость в студии – Александр Сушко, координатор украинской национальной платформы гражданского форума восточного партнерства.
Программа от 25 марта 2014 года

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Foxyred
    Хорошая передача. Толковый разговор и по делу. Хотелось бы услышать о действиях Украины по упреждению агрессивных планов России на её границах. Воблоглазого урода надо останавливать и силой оружия. Интересно, в этой связи, что предпринимается молдавскими властями по предупреждении военной интервенции России в Приднестровье. События в Крыму и ситуация на российско-украинской границе, где со стороны РФ сосредотачиваются войска, не оставляют никаких сомнений в агрессивных намерениях по отношению и к Молдове тоже.
    • A
      # Anatol Foxyred
      Фоксик, а ты ещё не записался в ополчение? Пора у кремляндии в поряке упреждения агрессии оттяпать Сочи и окрестности. Пора Молдове выигрывать зимние олимпиады и паролимпиады. А там и Румляндия к нам приползёт в нашу унирю. Только пока не надо пугать Украину: там тоже в Одесской и Черновицкой областях есть наш интерес. Предложил бы большего, но у нас населения маловато, на должности начальников (крупных чиновников) никаких кумэтр не хватит, даже если всех гастарбайтеров с их новыми заграничными жёнами-мужьями возвернуть с ускоренной раздачей молдавских паспортов.
      • к
        # кац Anatol
        "… а ты ещё не записался в ополчение?": s8.uploads.ru/GLKRI.gif
  • A
    # Anatol
    Капитан, а Вы рекомендуете Оазику жить на молдавскую пенсию? Его жизнь — сплошные кульбиты. Где больше платят, там и он. Если бы не вредил Молдове, можно было бы и не обращать внимание. Его русофобство — ветер дует, а караван идёт. Его политология — как в своё время курс «Нучного коммунизма» в ВУЗе: читай газетную периодику — в зачётке отлично. Поэтому и нельзя оправдать зарабатывание денег такой низостью.
  • # Foxyred
    По данным источников канала CNN, вероятность того, что в ближайшее время будет оккупирован юго-восток страны, высока как никогда.

    Россия сосредоточила на границах с республикой достаточно сил для вторжения. По информации спецслужб США, в Ростовской, Курской и Белгородской областях уже свыше 30 тысяч солдат. Удары могут прийтись по Харькову, Луганску и Донецку. Затем возможен бросок в Приднестровье. Об этом говорится в письме членов Комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей, которое направлено президенту Бараку Обаме. Не исключено также, что Москва попытается захватить страны Балтии. Отмечается, что аналогичные приготовления предшествовали операциям в Чечне и Грузии. Источники CNN в администрации отмечают: о таком развитии событий пока нельзя говорить с уверенностью, но в последние несколько дней наблюдаются тревожные симптомы. Об усилении российских войск на границе ранее сообщали в МИД Украины.
    • A
      # Anatol Foxyred
      Если бы в озвученной инфе был не бред, а хотя бы процентов 10 истины, не профукали бы Крым вежливым человечкам.
  • # sawka
    Товарищ Андриевский, вам надо нанять что ли других троллей. Нынешние скоро сами себя читать будут!))))
  • # wldmr
    Малый врёт, как нанятый. Послушал я про вора-Януковича, отключил. Штука-то не в том, что Янукович вор, а свергшие его олигархи не воры. Он ведь хорош был — пока не отложил (всего лишь отложил!) подписание некоей бумажки. И сразу народ поднялся. Как по взмаху дирижёрской палочки. Кстати, когда у самих нынешних узурпаторов дошло до этого самого подписания — тоже ведь отложили. Засвербило у них. Чепуха это.
    Мой совет — посмотрите в словарях, что означает слово «легитимность». И выбросьте его куда-нибудь подальше. Есть слова «легальность», «законность». Попробуйте пользоваться ими, и вы многое увидите как бы другими глазами. Хотя, между нами говоря, Путин плавно перевёл легитимность в законность, оставив всех в дураках.
    И ещё. Все вы прекрасно понимаете, что украинский народ не един. И Путин здесь совершенно не при чём. Украинцы, живущие в Донецке, и украинцы, живущие во Львове — очень разные украинцы.
    Поэтому когда вы пишете или говорите об украинцах — уточняйте, о ком вы говорите. А тот как-то у вас фальшиво получается.
    • # URSAN wldmr
      wldmr — 27.03.2014 17:52

      Ре философствуй зря, до планки не дотягиваешь.
      Украинцы — это и восточные и западные — все украинцы, поскольку все они являются гражданами Украины.
      Иди выучись еще…
      • # bas URSAN
        Оноже гражданин Молдовы, но извините он не молдаван.
        • # URSAN bas
          Все граждане Молдовы являются молдаванами по гражданству (только достань паспорт — там написано «Р.Молдова»).
          Однако не все молдаване по гражданству являются молдаванами(румынами) по национальному признаку — это ясно. Это всюду так!
          Я это вам и говорю и пршу не филоссофствовать на чужой территории…