Граждане Молдовы, имеющие российские паспорта, будут наказаны

Владимир Путин во время встречи с членами Совета Федерации РФ, сделал несколько важных заявлений.

Владимир Путин с большим интересом воспринял слова члена СФ Андрея Клишаса о том что в некоторых странах существует клятва или присяга государству. Президент России сказал – «Конечно, тот пример, который вы сейчас привели по поводу клятвы людей, принимающих иностранное гражданство, не должен остаться без внимания”.

Также Клишас подчеркнул, что необходимо ввести нормы законодательства, с помощью которых можно отслеживать наличие у граждан России паспортов других стран.

А за сокрытие факта о наличии иностранного гражданства можно было бы установить и уголовную ответственность, я не думаю, что очень жесткую, но, во всяком случае, ответственность, которая была бы в виде обязательных работ. Мне кажется, что это уже достаточно серьезный стимул. Мне кажется, такого рода подход был бы вполне обоснованным”, - подчеркнул он.

На что президент России Владимир Путин, заявил – ”Теперь законодательство о гражданстве. Да, я согласен в том, что мы вполне должны и имеем право знать, кто живет в России, чем занимается. Но здесь тоже нельзя перестараться, и ответственность не должна быть чрезмерной, хотя, конечно, такая ответственность должна быть. Самое главное, чтобы мы фиксировали это состояние. А ответственность – это уж вы подумайте вместе с депутатами Госдумы и с правительством”.

Обсудить