Имя Карла Шмидта увековечат

Единогласным решением МСК была поддержана инициатива общественности объявить будущий год годом Карла Шмидта, легендарного примара, а также начать подготовку плана действий по чествованию выдающегося человека, который создал облик Кишинёва.

На заседании муниципального совета народные избранники учредили спецкомиссию по организации различных памятных мероприятий, посвящённых этому замечательному мэру столицы Молдовы. Решение консильеров стало прямым ответом на обращение членов общественной организации «Триумфальная арка» в муниципальную комиссию по соцзащите, культуре и CMИ с предложением об инициировании совместного проекта, который относится к Карлу Шмидту.

Профильная комиссия поддержала единогласно вышеупомянутую инициативу «Триумфальной арки», и затем её примеру последовал Мунсовет.

Совет решил поддержать инициативу и yтвердить комиссию из 9 человек, состояющую из 5 мунсоветников, 2 представителей примэрии и 2 членов организации. Проект под названием «Kишинёвское наследие Kарла Шмидтa» включает в себя установку бюста великому кишиневцу, возвращение названия улицы его имени, создание документального фильма и лекции в лицеях.

Так совпало, что параллельно польское и немецкое посольства выступили с инициативой установить памятник Шмидту.

Обсудить